创新行政教学理念,打造精品课堂—行政管理学院开展教学示范课

时间:2023-05-23 10:59:15     作者:     来源:     点击数:

为了更好的发挥优秀教师的引领和示范作用,促进教师的专业化成长,5月20日,行政管理学院组织开展教学示范课活动,本次主讲教师是行政管理学院“教学优秀奖”获得者葛芹老师主讲,行政管理学院专职老师参加。

25CDB

本次授课主题为“行政诉讼”,通过一个短视频,导入本次授课内容。本次上课导入案例“秋菊打官司”,引起同学们的思考:民告官,难吗?葛老师在授课中,将思政与专业课程相融合,通过课程的精心设计,将案例与专业知识相结合,化繁为简,实现“专业知识传授”与“专业能力培养”的无缝衔接。葛老师精心准备,以丰富的教学经验、扎实的专业基础,呈现了一堂高水平的示范课,做到了学以致用,教学氛围十分融洽。

行政管理学院的豆洪浩老师在课堂的最后进行了点评,豆老师表示,葛老师在课堂上表现非常优秀,注重和学生互动,上课内容非常丰富,既有理论知识,又有案例分析,同时也指出一些不足,比如讲课速度较快,语速应当放慢一些,便于学生理解。

本次示范课的开展,为教师们提供了一个交流平台,加强了教师之间的交流与互动,做到了教学相长,提高了教学能力,相信行管学院的教学工作再上一个新台阶。

(行政管理学院供稿)