【社团活动】书院过端午,邂逅一场双院联动的夏日阅读会吧!

时间:2024-06-08 19:06:51     作者:     来源:     点击数:

“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊……”6月7日下午两点汶阳书院点映放送室(112)内艾叶飘香,汶阳书院联合行政管理学院一起举办活页青年第16期活动:艾意浓浓,阅见端午。50余名师生一起相聚汶阳,共同探索美团之父王兴如何逐渐建成美团商业大厦的人生历程,当大咖阅读遇上端午时节,一定是又一次美好的相约!

D1E1

ED20

伴着轻快的音乐,“大家平常点外卖都用什么软件呢?”来自海右书院/行政管理学院的主持人张思雨同学用亲切的话语,将大家引入外卖领域的龙头——美团,也将本次大咖阅读的对象《王兴传》分享给大家。王思雨同学带大家沉浸式阅读,走入王兴的创业视角,看学霸王兴如何在一次次的连续创业中挑战自我、不断进步,最终与美团相遇。王兴连续创业,先后创立了“多多友”“游子图”等项目,取得了一定的成功,后来又尝试了校内网,然后就有了大家耳熟能详的美团。

110EF

E7C2

FE38

二十分钟的沉浸阅读结束后,来自智能工程学院/汶阳书院的孙贵烁同学表示:“书中对王兴新奇的创新思维与面对坎坷艰难永不言弃的精神进行了详细的描写,我也很受启发,我特别喜欢王兴的‘首先要做到消费者满意度领先,才能做到销售额和市场份额领先。’这句话”。来自汶阳书院/大数据学院的杜祥鹏同学也表示“《王兴传》对梦想的追求和坚持的看法很符合我的想法,千里之行始于足下,这就是商业大厦建成的奥秘吧”

12DD4

9DD1

端午寄相思,香囊蕴情深。一个小小的香囊不仅是一份简单的礼物,更是一份情感的体现。张思雨同学邀请大家观看端午节的文化渊源,分享历朝历代香囊的感情故事,同时也鼓励在场的同学们DIY香囊和艾草花束。看,大家或轻剪艾草枝干或修剪小菊花的疏密,或用硬纸折叠花束或细心缝制香囊,每个人都非常认真地投入其中,缝制香囊、填充草药、绕线成型……随着一双双巧手上下翻飞,一个个立体饱满、精致美观的香囊呈现。大家时不时地交流分享,用书签与各色穗装饰花束,欢笑在彼此间传递,思念也在向远方传递。

18BDD

“人生不设限!”王兴的这句名言萦绕在大家耳边,清风吹走夏日的炎热,端午与阅读的旅程也告一段落,但香囊与艾草花束寄托的深情一起留在汶阳!

艾意浓浓:

很高兴参加这次大咖阅读活动,我很喜欢制作香囊那个环节,自己亲手缝制的香囊虽然不怎么精致,但亲手参与总还是有些收获的,王兴的创业历程也让我很敬佩,他对互联网的超前感应也让我感慨每一位商业巨头毒辣的眼光。

——汶阳书院/智能工程学院 周智超

我平日里一直用美团点外卖,它就好像是我生活的一部分了,而这次的活页青年大咖阅读让我更深刻了解了美团背后的男人——王兴,也让我了解到他对创业的那种执着和一次次失败后继续下去的勇气,真的让我感受良多。

——海右书院/建筑工程学院 刘文成