【社团活动】善于梳理,归类总结 ——行政管理学院第23期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2024-06-06 18:38:59     作者:     来源:     点击数:

作为学生会干事,拥有一定的总结能力是必不可少的。在各类活动完结后,总结是发现缺点、取得进步的重要环节。为了更好的提高学生的组织和管理能力,总结反思能力。行政管理学院团总支·学生会办公室于6月5日在海右书院开展了一场“善于梳理,归类总结”培训,邀请了袁煜学长和薛靖学姐担任本次培训主讲人,为团总支·学生会成员传授经验、解答疑惑。

反躬自省,竿头日上。

总结是经验的积累,是智慧的结晶,它能帮助我们更好地认识自己,发现不足,并及时改进。薛靖学姐从如何收集资料、整理信息、分析问题、提炼亮点等方面入手,深入浅出地讲解了总结的各个环节。同时,学姐还分享了自己在举办普法进社区等志愿活动的典型案例,每次志愿活动后期他们都会总结此次活动的不足并记录,争取更好的落实社区群众的需要。

退思补过,精益求精。

总结是知识的沉淀和升华,有助于我们从经验中汲取教训,为未来更好的决策打下坚实基础。袁煜学长强调了总结的及时性与针对性。学长表示,在活动结束后,应尽快组织团队成员进行总结,针对活动中出现的问题进行深入剖析,找出原因并提出改进措施。以数次蔓越莓与月度总结为例,讲解了如何善于从他人的反馈中发现问题,不断改进自己的工作方式和方法,改进活动形式,提高活动效率,举办更多有意义的活动。

析疑匡谬,指点迷津。

此次培训活动还设置了互动环节,干事们纷纷向袁煜学长与薛靖学姐提问,就自己在总结过程中遇到的困惑和问题进行深入交流。学长学姐们耐心解答,并给出了具体建议和指导。赵曼斐同学表示,通过此次培训,不仅学到了实用的总结技巧,还深刻认识到了总结对于个人成长和团队发展的重要性。同时,学长学姐的经验和建议也让他们更加明确了自己的发展方向和目标。

238E0

本次总结能力培训活动,不仅有利于提升学生会干事们对于活动的总结和反思能力,提高组织和管理能力,也让他们明白了总结的重要性,调整以后的工作重心,更加有条理更加出色的完成工作。学生会干事们将会以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学生会的发展贡献自己的力量。