【社团活动】明察析案例,巧思展辩才 ——行政管理学院“求是杯”案例分析大赛决赛

时间:2024-04-20 19:53:11     作者:     来源:     点击数:

在行政实践与理论相互融合的背景下,行政管理学院团总支·学生会学习部在成功举办“求是杯”案例分析大赛初赛的基础上,于4月19日再次组织举办了“求是杯”案例分析大赛决赛。此次大赛旨在通过深入剖析事件案例,强化学生对所学知识的理解与应用,锤炼他们的分析思维与实践能力。

1877B

自大赛启动以来,吸引了众多对案例分析抱有浓厚兴趣且理论基础扎实的学生参与。经过初赛的激烈角逐,最终有6名优秀参赛者脱颖而出,进入决赛环节。在决赛现场,各参赛选手紧密围绕给定的行政管理案例,从政策条文解读、案例事实分析、管理策略制定等多个维度进行了全面而深入的剖析,充分展示了学生们扎实的理论基础与卓越的分析能力。

1BE71

比赛过程中,参赛者们在PPT上放映着他们精心准备的材料,讲解展示着他们所抽取的案例的解决方案。他们的声音洪亮而自信,更展现出了出色的分析能力和创新思维。他们不仅对案例进行了系统而全面的分析,还提出了切实可行的解决方案。这些方案不仅体现了学生们对行政理论知识的深刻理解,更凸显了他们将理论与实践相结合的能力。

1B0D6

经过紧张而激烈的角逐,最终舒乙航同学凭借其出色的分析能力与解决方案,荣获了本次大赛的一等奖。同时,其他参赛队员也展现出了极高能力,他们的表现同样令人瞩目。

19470

185DC

所有参赛选手展示结束后,评委老师们对本次比赛进行了点评与总结。老师们提到,参赛选手们的此次表现令人印象深刻,本届案例分析大赛对于行管学子们而言是一次极为宝贵的展示与锻炼机会,对于同学们未来的个人成长与能力提升具有显著意义。同时,老师们还针对同学们的表现提出了一些需要进一步改进的建议。

16A80

本次案例分析大赛的成功举办,不仅有效锻炼了学生的行政素养与实践能力,更为他们提供了一个展示才华、交流学习的宝贵平台。学生们通过深入剖析案例,不仅加深了对行政理论知识的理解,更学会了如何将理论与实践相结合,为解决实际问题提供了有益的思路与方法。