【大咖阅读】游书海,阅世界 ——“阅书·悦己”第19期大咖传记阅读分享活动

时间:2024-04-20 20:53:05     作者:     来源:     点击数:

四月阳春布德泽,最是书香能致远。4月19日,行政管理学院在瞻岩书院造物空间举办了一场独具特色的品茗阅读活动。活动以“游书海,阅世界”为主题,将品茗与阅读分享相结合,为参加者带来了一场视觉、味觉和思维的盛宴。

活动现场,书香与茶香交融,为参加者的阅读体验增色不少。活动伊始,通过一段视频,深入解读了诺基亚这家全球知名企业的传奇历程,从它的创立到兴盛,再到面临技术变革和市场竞争时的兴衰起伏,为接下来的阅读分享活动作了铺垫。

F33F

18CFA

捧一本书,嗅一缕茶香,采撷几段哲思。参加者在安静的环境中,品尝着手中的香茶,细细阅读手中的书籍。品茗阅读的过程中,参加者们不仅对诺基亚的发展历程有了更深刻的了解,也对其在市场竞争中的失误和教训进行了反思。行政管理学院22级法学2班张濛在阅读过后说道:“通过本次阅读,我不仅了解了诺基亚的故事,也让我思考到了企业经营与市场竞争中的诸多启示,这对我以后的工作和生活有了更多的参考和经验。”

186B2

此外,梁兴悦老师及李晓婧老师跟大家共同讨论,分享着所思所感。诺基亚在企业文化和社会责任的努力:诺基亚始终坚持以人为本的管理理念,注重员工的培训和发展,营造了积极向上、富有创新精神的企业文化。同时,诺基亚也积极履行社会责任,致力于推动可持续发展和环保事业。最后,梁兴悦老师总结道:“在激烈的市场竞争中,企业要想立足并不断发展壮大,就必须保持创新精神、敏锐的市场洞察力和坚韧不拔的毅力。同学们当下一定要不断拓展自己的创新能力,敢思、敢想、敢做,充分利用学院书院所提供的平台、空间,在日常学习生活中,不断提高自己的能力及商科思维。”

通过此次阅读分享,同学们知晓了诺基亚帝国的轰然倒塌背后的原因,印证了颠覆式创新的重要性、以及诺基亚集团的宗旨“科技以人为本”。诺基亚的兴衰历程带来的启示——企业的成功离不开创新和变革,只有紧跟时代步伐,不断适应市场需求和技术发展,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。同时,在今后学习生活中面对挑战和困难时,也要保持坚定的信念和决心,勇往直前地追求自己的梦想和目标。希望同学们能够充分发挥创新创造能力,为未来的学习和生活打下坚实基础。