【活力提升】“勇攀成就高峰,成就榜样之路” ——第十一期行管榜样说

时间:2024-04-20 21:00:16     作者:     来源:     点击数:

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。榜样的力量无穷大,青年榜样是一种向上的力量,是一面进取的旗帜。在行政管理学院有这样一群青年,朝着自己的理想不断奋勇向前,他们循梦而行,向阳而生;他们勇于追梦,砥砺前行;他们成绩优异,志存高远。行政管理学院学生会团总支·学生会组织部于2024年4月19日下午在海右书院109举办行管榜样说“勇攀高峰成就,成就榜样之路”活动,本次活动面向全体行管学子,以自己在泰科的成长经历、获得成就的过程等角度进行经验分享,激励行管学子在创新创造中书写成长故事,践行担当意识,在矢志奋斗中践行责任和理想,锚定逐梦航向,扬起青春之帆。

以“榜样”为镜“强信念”。心中有信仰,脚下有力量。法学(本)23-2的李秀顺同学分享自己的榜样是“为民纺纱要拼命干”的黄宝妹,通过介绍黄宝妹对纺织事业做出的卓越贡献,从纺织女工到被授予“七一勋章”,她勇敢追梦,始终坚持苦干实干的作风,以实际行动践行“为人民纺纱”的诺言,将一生都奉献给了纺织事业。他说作为学生会的一名成员更应学习其坚守岗位、不懈奋斗的优良品质,在未来的学习和生活中,不断提高自身综合能力,为学院的发展贡献自己的一份力量。

D40D

以“榜样”为镜“树标杆”。人不率则不从,身不先则不信。行政管理(本)23-1的刘顺正同学以入校以来的经历作为自己分享的主题,指出从初入学生会,报名观摩者学习优秀学长学姐分享的经验,到现在自己作为组织者撰写活动策划书、了解每个活动举办的详细流程。从刚步入泰科时的懵懂,到现在作为班长带领同学们开展班级完满团支部活动,在活动的过程中加深对彼此之间的了解,增强班级凝聚力和向心力。在榜样的指引下,不断照亮前进方向的“心中之灯”,实现自己的人生价值。

12A99

以“榜样”为镜“谋赶超”。来自身边的榜样,更能激发起而行之的力量。行政管理(专升本)23-1的沈承皓同学在专科时曾同时获得国家奖学金、山东省政府奖学金,他与参与者们分享了自己的学习经历和比赛经历,鼓励同学们多参加课外竞赛类活动,在学习专业教育的同时,可以充分利用学校和学院所提供的资源,充实自己的校园生活,增长自己的见识,同时在学习上应注意提前规划,明确短期目标和长远目标,对于自己所设定的目标应科学合理,如此方能勇攀高峰,超越自我。

11909

榜样是奋斗之光,照亮奋进之路。大学生活就像人生路上一场关键的大型演出,我们每个人都是这场演出的主角,演出是否精彩取决于我们自身的表现,让我们一起追寻奋进之光,逐梦征途向未来。本次行管榜样说以“勇攀成就高峰,成就榜样之路”为主题,愿各位同学能从中汲取智慧与力量,明确自己前行的方向和定位,做出适合自己的选择,朝着自己的目标勇敢前进吧,志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也!