【社团活动】剖析案件真理,探求问题真谛 ——行政管理学院“求是杯”案例分析大赛初赛

时间:2024-04-13 21:52:51     作者:     来源:     点击数:

以“经改编的真实案例”为题,行政管理学院第三届“求是杯”案例分析大赛于4月12日重磅回归!本次大赛增以无领导小组模式,在讨论中发现每位行管学子属于自己的风采,在言语中检验每位行管学子综合课内外的实践能力,在碰撞中迸发每位行管学子的新思想。来自不同专业不同年级的同学汇聚在这里,共同呈现了一场精彩纷呈的案例分析盛宴。

190A7

小组代表抽取案例的瞬间,比赛开始拉开帷幕。三分钟极度安静的读题时间后各位同学并将自己对案例的看法与见解写成文字形式,与大家分享,经过十五分钟激烈的讨论和分析,每个小组的代表都对本组讨论做出了总结发言,将自己小组思考的精华呈现在大家面前。

1F07F

初赛阶段,由澹台令健、刘天宇、徐志萍三位老师担任评委。老师们依据各个同学案例分析的合理性、结构安排的逻辑性以及创新性等多个维度,认真审阅每一份作品,力求公正、客观地对每一个参赛选手的努力成果做出评分。

207FA

经过紧张而激烈的角逐,最终评选出安吉李娜、姜宇豪、李先轲、逯超、王瑞琦、文霏霏(以姓氏首字母先后排序)六位同学入围决赛。这次比赛不仅展现了他们在解决实际问题时的创新思维和实践能力,同时也让我们看到了他们丰富的知识内涵。他们在案例分析上独具匠心,而且在发表自己的见解、讲述自己的想法等方面也表现出色。高于其他同学的分数,不仅是对他们努力的肯定,更是对他们能力的认可!

此次初赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也促进了同学间的交流和思想碰撞。同时,比赛也使同学们更好地将理论知识与实际案例相结合。我们期待他们在决赛中能够展现出更加出色的表现,为案例分析大赛增添更多精彩瞬间。在未来的日子里,行管学子们将继续以饱满的热情和扎实的专业知识,为学院建设贡献自己的力量。