【志愿服务】行政管理学院“志愿启明星”第三十四期 “筝”奇斗艳,彩绘春天

时间:2024-04-13 21:59:10     作者:     来源:     点击数:

天初暖,日初长,人间四月好春光。为进一步促进幼儿身心全面和谐发展,感受春色,了解风筝传统文化,培养幼儿动手能力和创新能力,发挥孩子们的想象力。泰山科技学院行政管理学院“青衿之志,履践致远”专项志愿服务队于4月12日下午走进山口镇中心幼儿园,开展“筝筝日上,彩绘春天”志愿服务活动。

2EF31

春风绘色,芳菲童趣

活动伊始,志愿者到达山口镇中心幼儿园对整体活动进行了介绍和讲解,让孩子们了解活动的大概流程并强调安全问题。活动正式开始,志愿者通过播放、讲述有关风筝的文学作品,让孩子们对此次活动充满期待。在充满青春活力的大自然中,在志愿者娓娓道来地讲述中,让孩子们感受春天的魅力,同时,加深孩子们对风筝的兴趣和喜爱,调动他们的积极性。

23CAF

风舞纸鸢,描“绘”美好

在前期视频的播放后,孩子们都迫不及待地要进行动手创作。在志愿者与老师的带领下,伴随着视频的结束,孩子们在志愿者与老师的带领下分成不同的小组,使用不同的工具,迫不及待的大显身手,尽情创造……将孩子们分成不同的小组,通过准备的不同的工具,让孩子们大显身手,尽情创造,充分发挥他们的想象力和动手能力,用各种颜料为想象插上翅膀,天马行空的涂鸦,制作属于他们独一无二的风筝。在志愿者的帮助下,孩子们,挥动手中的画笔,用五彩缤纷的颜料尽情涂鸦着,把春天画进了风筝里,一幅幅灵动的画面跃然风筝之上。

281AE

纸鸢飞扬,放飞梦想

春风轻拂艳阳天,纸鸢寄托童年梦。制作完成后,志愿者们带领孩子们走出课堂亲近自然,携手共同放飞风筝,孩子们愉悦的拿起自己绘制的风筝,高高举过头顶,自由奔跑,尽情享受着春日的阳光和放飞风筝的喜悦,风筝在孩子们手中扶摇直上,翱翔于蓝天,一只只图案各异,颜色亮丽的风筝装扮了明媚如洗的天空,更承载了孩子们的希望和梦想。

2ABCC

此次活动以“知识性、趣味性、实践性”为出发点,孩子们通过亲手绘制风筝、放飞风筝,不仅锻炼了动手能力,收获快乐和成长,更对中华传统化有了更加深厚情感和认同。活动进入尾声,志愿者们有序组织孩子们合影留念,孩子们纷纷举起自己绘制的风筝,记录下这美好的瞬间,为此次活动画上完美的句号。