【社团活动】“英”你精彩,“语”你同行 ——行政管理学院“Turn your goals into reality”英语角启动仪式

时间:2024-04-13 21:08:35     作者:     来源:     点击数:

为培养学生的英语沟通能力,进一步激发同学们学习外语的兴趣和积极性,营造良好的外语学习氛围,行政管理学院在五汶书院处设置了以“Turn your goals into reality”为主题的英语角,于4月12日举行了英语角的启动仪式。此次活动吸引了来自不同专业的学生参与,大家在亲身参与中体会到了英语角的魅力。

11AF3

活动伊始,主持人为大家讲解了英语角的特色与功能。英语角经过老师和组织者的前期设计,精心布置了活动场地,设置了多个互动区域,包括心愿墙、打卡区等,希望同学们今后可以将此地作为英语学习的重要阵地。同时,主持人也希望在今后的英语学习活动中大家可以通过趣味性的互动交流,沉浸式的情景对话,实现从多学多练到能说会讲,在寓教于乐中自然而然的接触和使用英语,以此提高英语实际运用能力。

C127

启动仪式后,来自法学(专升本)23-1班的郑国伟同学倾情演唱了英文歌曲“perfect”为活动暖场那动人心弦的旋律与富有磁性的歌喉使得现场徜徉在一片音乐的海洋之中,尤其是那一句“I see my future in your eyes”(在你的眼睛里我已经看见了未来),将现场的氛围推至顶峰,同学们都不由自主的跟随着动人的旋律打起了节拍,音浪起伏,余音缭绕。

欣赏完英文歌曲后,我们邀请各位参加者在便签纸上写下自己对未来的美好愿景或者学习目标,并粘贴在许愿墙上。王振驭同学分享:“通过英语角,可以使我们在英语的学习中有机会与其他的同学交流和分享经验,为下学期的英语四级考试做充足准备。”李佳敏同学说:“英语学习不是一蹴而就的,需要长时间的坚持和积累,今后我会充分利用英语角,努力提升英语水平。”

E914

英语角秉承“为广大外语爱好者提供学习和交流平台”的宗旨,是学院着力打造的学风建设第二课堂的特色活动品牌,不仅为同学们提供了一个沉浸式的语言学习环境,也成为培养同学们自信、合作和创新精神的重要场所。学院将以此为契机,将学风建设融入到各项学生工作中,努力丰富学风建设文化生活,提升学生的综合素质。