【竞技体育】“披荆斩棘,定当勇往直前”行政管理学院足球队员逐梦绿茵之路

时间:2023-12-02 10:06:06     作者:     来源:     点击数:

少年负壮气,奋烈正当时。12月1日,第十九届“泰山杯”女子足球联赛在观众的阵阵喝彩和凛凛寒风中圆满结束。行政管理学院女足在比赛中过关斩将,勇夺桂冠,成功卫冕。

20559

最快的脚步不是冲刺,而是坚持

12月1日,足球联赛女子决赛正式打响。昔日的成功并没有放缓队员们坚持前进的脚步,经过半年的训练和沉淀,女足姑娘们面对强敌从容不迫,眼神里充满对比赛的势在必得。哨声起,比赛始,行管女足率先掌握比赛的主动权,精彩的传球、盘带,姑娘们默契的配合让大数据女足的进攻全部落空,但是,对手过硬的实力,与双方对于冠军的渴望和必胜的决心,使得双方的比分一直维持在0:0的僵局之下。下半场开始,经过中场休息时间的战术调整以及教练员给予女足姑娘们灌输的“强心剂”,大家相互鼓励,终于16号綦杰在禁区外获得了任意球的机会,一脚角度极其刁钻的射门穿破人墙为行管打破僵局首开纪录,女足队员们越战越勇,22号吴若楠一脚大力远射,皮球划过守门员指尖破网,比分改写为2:0,比赛来到终场前10分钟,队员们断球后通过默契的配合,由6号周炜右路推射破门,比分最终定格在3:0,卫冕成功!

1F8F8

当然,十九届“泰山杯”足球联赛中行管女足冠军卫冕之路不是短短的一二百字就能描述。小组赛阶段,因老牌队员身负要任,依靠团队之间的相互信任,给予了行管新生代女足队员一次证明自己的机会。决赛阶段,依靠老牌队员的不忘初心,用自己最饱满的状态答出一份满分答卷,又一次体验到了冠军感觉。

靠天赋取胜只是烟花一瞬,真正的胜利靠的是坚持和努力。“百折不挠,不骄不躁”是女足姑娘们的真实写照,她们相伴前行,强忍伤痛的泪水,克服严寒天气,行管女足的冠军实至名归。

1A284

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”行政管理学院男子足球队同样带着卫冕冠军的光环开始了新的征程,球队新老交替,在小组赛中一胜两负,遗憾出局,尝试与挑战又何尝不是一种胜利,失败不是一种结束,加油,为下一次的挑战做好准备,期待行管男足王者归来!

热爱经久不息,与梦想同频共振

比赛结束以后,行政管理学院立即开展“泰山杯”足球联赛复盘总结会。会议中行政管理学院竞技体育协会就此次比赛过程中球员联络与后勤保障暴露出来的问题进行反思与讨论,希冀于行政管理学院运动健儿在今后各类各级竞技体育赛事中能够更好展现行管风采。而男女足同学,则是针对比赛过程中出现的失误与未来可以针对自身优势开发的战术展开了激烈的讨论,并且大家互相加油打气,决定在未来的球场上取得更好的成绩。

竞技体育的魅力何在?是在经历过一次次的失败和困难后,队员们揣着不肯服输的骄傲和满身伤痕继续往前走,是迎接属于自己和团队的荣誉和胜利。成功和冠军并非偶然,这源于队员们的坚持,脚踏实地,相信团队的力量,你终会成为你想成为的自己。

1F1B6

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”足球,不仅仅是一场运动,更是一种永不泯灭的信仰。它让我们在绿茵场上追逐梦想,在拼搏中释放激情,在团队中感受力量。无论输赢,我们都在足球的世界里找到了自己的价值。因为热爱,我们永远年轻;因为热爱,我们勇往直前。

19FE8

脚下足球生风,心中热血沸腾。绿茵场上他们默契配合,并肩作战,只为共同举起胜利的奖杯。每一次比赛都承载着无尽的希望,每一次进球都充满着青春力量,方寸绿茵铭刻他们的汗水和努力,迸发出强大的凝聚力,造就生命不息,运动不止的竞技体育最强音。