【志愿服务】法护夕阳红,情暖老人心

时间:2023-11-27 08:51:40     作者:     来源:     点击数:

深怀爱老之情,践行爱老之事。为弘扬爱老敬老助老的传统美德,保护老年人合法权益,提高老年人的幸福感,2023年11月26 日14:00,行政管理学院“知法于心,践法与行”专项志愿服务队于南湖社区,开展了“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的普法宣传活动。

19844

1CBF1

法护老人心,传递温暖情。活动伊始,志愿者们来到南湖社区深入老人群体,热情洋溢地向他们耐心讲解老年人权益保护法,提高他们的法律意识,同他们唠家常、嘘寒问暖,关注他们的日常生活,进一步拉近了与老年人的距离,推动了此次情暖老人心普法宣传志愿活动的顺利开展。他们纷纷表示,这些知识很有用,能够帮助他们更好地生活。一些老人还表示,他们通过这次活动了解到了很多以前不知道的法律知识 ,感觉自己更有保障了。同时志愿者们聚焦老人们的日常生活,耐心回答老人们的问题,让老有所依,法有所护。

1D1EE

21C36

关爱老人群体,情暖夕阳,点亮暮年时光。一方面志愿者们以尊重和重视老年人的日常需求为出发点,积极向老年人普及健康知识,发放健康知识宣传单,助力老年健康。另一方面,志愿者们热情地与老年人们互动,陪伴他们一起打太极、下象棋等。一位大爷表示:“有你们陪伴我一起锻炼身体,让我感受到青春的活力和朝气,仿佛自己都年轻了许多!”我想,这就是志愿服务的意义所在。

22AA8

爱满夕阳,愿这个冬日里,志愿者们将温暖传递至南湖社区的每个角落。活动进入尾声,在这温馨融洽的氛围下,老人们纷纷为志愿者竖起大拇指并挥手告别,为这次活动画上完美的句号。此次活动,将普法宣传与关爱老年人健康生活相结合。老年人是社会的宝贵财富,他们用一生的经历和智慧教导青年一代如何生活。那么新时代青年也将会用行动进一步的提高老年人法律意识,努力推动社区内的健康生活,担负起尊老敬老,爱老助老的社会责任,秉承“树敬老之风,促社会文明”。