【艺术实践】“班衣戏彩,创意无限” ——行政管理学院DIY系列活动第二期石膏娃娃彩绘活动

时间:2023-11-11 08:35:57     作者:     来源:     点击数:

在当今社会,创意和技巧的结合愈发重要。为发掘同学们的艺术潜能,培养具有动手能力的兴趣爱好,锻炼同学们的动手能力、想象力、创造力以及色彩感知力,让同学们在制作过程中体验彩绘的乐趣,同时贯彻完满教育理念,由行政管理学院艺术团特此推出的“班衣戏彩,创意无限”DIY系列活动第二期石膏娃娃彩绘活动于11月10日在瞻岩书院造物空间举行。

FD60

569E8

组织者们精心准备了石膏娃娃模具、颜料、画笔等工具并向同学们展示了石膏娃娃图纸,引导同学们向着不同角度去思考和创作。同学们热情洋溢,纷纷挑选了自己钟爱的石膏娃娃。他们用心挑选画笔,悉心描绘每一个细节,将原本朴素的石膏娃娃变得色彩斑斓、灵动十足。同学们的巧手与独到的创意在此刻得到了充分展现。每个人眼神中都流漏出无比的专注,粗重匀称的上底,细细的描摹,那感觉仿佛像是一位有着几十年雕刻岁月的名匠,于此深藏功与名。

1C4BF

随着时间的流逝创作过程结束,同学们不仅展现出了卓越的绘画技巧,还与身边的小伙伴们分享了心得与创作思路。他们在互动中互相学习、共同进步,团队合作精神得到了淋漓尽致的体现。组织者们则根据作品的创意、技巧和完成度等方面进行评估,选出了优秀的作品。同学们不仅通过活动提高了自己的动手能力和创新意识,展现出了极高的艺术才华,也在实践中感受到了艺术的独特魅力,此次石膏娃娃彩绘活动的成功举办,给同学们创造了一个展示自我、交流学习的平台。同学们在此次活动中不仅提高了艺术素养,还收获了创作的快乐与自信。

1986A

1F92A

石膏娃娃彩绘一半是科学,一半是艺术,从调浆,注浆再到成型的彩绘过程,通过彩绘可以享受到色彩梦幻般的千变万化,既能培养同学们的色彩感知能力,又可享受挥舞画笔时的痛快淋漓,绘制出独一无二的石膏彩绘作品,增强同学间的交流,留下美好纪念。本次“班衣戏彩,创意无限”的石膏娃娃彩绘活动是一次充满创意和欢乐的盛宴,不仅让同学们在绘画中找到了乐趣,更在创作过程中挖掘出了自己的无限潜能。愿这场充满创意与激情的活动能够继续激发更多同学们的艺术热情,让大家用画笔绘出属于自己的美好未来!

21956