【社团活动】讲好公寓的故事 ——公寓文化评选活动

时间:2023-11-08 12:06:53     作者:     来源:     点击数:

为积极响应省教育厅开展的高校“公寓的故事”主题系列活动,深入学习和发展新时代大学生勇于创新、善于学习的精神,全面提升我院学生公寓文化建设水平和育人质,行政管理学院宿舍文化部于2023年11月7日8:00-11月7日 14:00线上举办了以“讲好公寓故事”为主题公寓文化评选活动,通过本次活动,起到了丰富公寓文化、展现公寓风采、树立公寓典范的作用。

574C9

本次活动开始以来,学生们积极参与,踊跃投稿,呈交上了一份份记载着公寓温馨故事的优秀征文作品。学生作品多从小处着笔,以亲身经历的宿舍生活为基础,以朴实又动人的笔触叙述发生在自己身边的精彩故事。故事中记录了公寓生活的感动瞬间,表现出同学友情,记录了学习时光。每一个小故事积极传递公寓声音,寥寥数语中流露出浓厚的宿舍情。

341E3

徐京俊等同学积极搜寻资料、拟好脚本,认真熟悉本次拍摄的场景台词,进行了一次又一次的认真磨合,结合他们自身实际和现实情况,生动的演绎了属于他们自己的公寓故事。所拍摄的公寓故事视频,讲述了公寓的轻松氛围,精彩纷呈,展现了公寓内同学间的同寝情谊,充分表达了他们自己对于公寓的理解和感悟。

26EDE

活动中,同学们发散思维,展开丰富的想象,自由发挥,创造出一间间自己心目中的理想宿舍。一幅幅精彩构思的作品,体现出同学们对于公寓、对于生活的热爱,展现了新时代大学生的生活风貌。

36B05

宿舍文化部此次活动的举办不仅可以给同学们提供展现自己的舞台、推动同学们的全面发展,而且可以加强公寓文化建设,营造良好的生活环境和积极向上、文明和谐的公寓文化,为和谐的公寓文化建设、传承添砖加瓦。加强了学生公寓的文化建设,充分发挥了学生公寓文化育人、环境育人的功能,培养了大学生良好的道德品质、生活能力和为人处事的基本能力。对于未来,宿舍文化部表示将继续致力于承办有关宿舍文化的推广和升华活动,并期待与更多的合作伙伴携手前行。