【社团活动】以辩会友 尽显青春风采 ——行政管理学院第四届“求知杯”辩论赛初赛

时间:2023-10-15 18:10:55     作者:     来源:     点击数:

提及辩论,大家可能最先想到的是争论,而亦辩亦论的背后是学生的思维逻辑能力、自我表达能力以及团队合作意识的培育。2023年10月14日行政管理学院举办第四届“求知杯”辩论赛初赛。邀请我院优秀辩手与辅导员担任评委,对参赛同学进行指导点评。

C2E6

铁齿铜牙弘正气,唇枪舌剑战群儒。大战一触即发。经过前期准备,辩手们对于本次的辩题已了如指掌,正反方一辩提纲挈领,熟读过日夜的陈词瞬间调动全场的气氛,围绕辩题展开激烈的论述,一分也不愿相让于对方。

F096

是沉默更可怕还是愚昧更可怕呢?正方同学以追星为盾,而反方同学以实际案例为矛,双方辩论迟迟不相上下,而一句“沉默是金”似把对方问得哑口无言。但何永琰同学的补充再次将问题反送至对手,重新占领胜利的“制高点”。

124DD

妙语连珠,王振驭同学借用古今案例,一阵见血的指出问题,在言语上的进攻总能找到反击的支点。仅第一场比赛,首发的两只队伍就将辩论赛剑拔弩张、针锋相对的特有磁场表现得淋漓尽致,让紧张的辩论氛围达到了高潮。

15A55

打仗”何须刀兵相向,唇舌亦可兵戎相见。正如评委老师所言:“一张张的准备材料看得出各位同学对本次比赛的重视。希望同学们能够在决赛再次大放光彩。”

1244B

本场比赛辩手们通过激烈的辩论挥洒出一腔热血,染的众人热血沸腾,无一不拍赞称绝。让我们恭喜以下队伍获得初赛的胜利!

说的都队

逯超 石瑞雪 钟建晴 徐郝