【社团活动】“榜样引领护航,新生梦寄前方”——第六期行管榜样说

时间:2023-10-19 10:03:11     作者:     来源:     点击数:

听青年榜样说,传青年榜样志。为帮助大学生指引正确的前进方向,并为他们提供成功的榜样和前进的目标。行政管理学院团总支•学生会组织部于2023年10月18日下午7点成功举办行管榜样说“描摹榜样模样,激扬后浪风采”活动。邀请经验丰富的学长学姐分享他们的成功经验。开展此活动旨在帮助新生帮助大学生建立高尚的道德观念,塑造为人民服务的信念,树立积极向上的人生态度,激发个人潜力,激励广大同学能够踔厉奋发,赓续前行,以积极的面貌迎接人生新篇章。

E987

“万里山河起宏图,一路春风尽从容”随着董润琨同学精彩的发言,活动拉开序幕。参加了暑期三下乡活动的她向大家分享了三下乡的精彩过程,并向同学们分享在实践过程中她将理论知识应用到实践当中,从实践中学习从学习中实践。并分享她在参加活动时认识到的团队力量以及得到的沟通交流的宝贵经验。她呼吁与鼓励新生积极参与到社会实践志愿服务当中,心中有大爱,行走无障碍。

F5C7

“希君生羽翼,一化北溟鱼。”我院“三下乡”南湖小法社区赋能实践团副队长舒丽颖同学和何永琰同学,分别从志愿实践活动的经验和参与志愿活动的意义两个方面分享了他们暑期温暖的故事。

何永琰同学用真挚的语言讲述他初次参加活动的感受,真实又有力量的语言感染着每一个人,其次,他介绍过往的活动经历,让我们从中感悟许多活动的真谛,最后,他鼓励新生同学们积极参加活动,在奉献中实现自我价值,为新生同学们树立了勇立潮头、奋勇争先的积极奉献的榜样,期待新生同学们学习他的奉献活动的热情和积极向上的担当精神。

舒丽颖同学则用一段振奋人心的视频为新生同学们介绍了其志愿活动的丰富经历,接着敞开心扉与新生同学们分享对完满活动以及志愿活动的众多经验,鼓舞在场每一个人渴望投身于志愿活动当中。

1291D

“夜色难免黑凉,前行必有曙光。”高萍同学分享她和完满的经历,并用众多活动图片影像等打动着每一个人,让新生同学们真切的感受到乐于助人的奉献精神,她用温柔又有力量的语言号召新生同学怀着一颗真诚热情的心投入到志愿活动当中去,为新生同学们指引航向。

“恰是一生好年华,正是奋发修为时”薛靖同学用她在青年志愿者协会以及志愿服务活动中的许多个“第一次”向同学们分享志愿者精神,志愿服务的意义不仅是对社会的贡献,更是对自己视野的拓宽和提升以及结识志同道合的朋友体验到帮助他人的喜悦。最后薛靖同学向同学们发出号召脚踏实地团结友爱,助力建设更有力量更温暖的青年志愿者群体。

13C4C

榜样,是指引前进方向的旗帜,是推动向前出发的动力。他们的故事与精神激发同学们的活力和勇气,帮助同学们进一步发掘自身潜能。他们的坚毅与勇气,让同学们明白了成功并非一蹴而就,而是需要经历困难与挫折,勇往直前。他们的信念与坚持,向同学们传递了为人民服务的奉献精神和积极向上的乐观精神。不啻微芒,造炬成阳,以梦为笔,挥斥方遒。