【社团活动】读名人故事,品百味人生——第十期大咖传记阅读活动线上如期展开

时间:2023-07-29 09:27:14     作者:     来源:     点击数:

暑期过半,为了扩大同学们的知识面,全面推动其综合素质的提高。7月28日,行政管理学院特此开展本次第十期“读名人故事,品百味人生”大咖阅读计划,了解王兴的创业故事希望同学们通过阅读、分享、交流,在今后未来的日子里面对挫折勇敢的去挑战。

2A439

活动组织者张思雨首先介绍了王兴的相关资料以及《王兴传》的内容简介。播放了王兴九败一胜的创业故事的视频,我们应该对每一个像王兴这样历经失败而坚忍不拔的创业者充满敬意,正是因为有了他们的砥砺前推荐才有了社会的不断进步与中国的强大与崛起。

C1B9

活动前期已让同学们进行了自行选读并有了自己的感悟,因此到了分享环节,同学们从不同的角度出发分享了各自的见解与收获。

除了各自的见解之外,同学们前期还在朋友圈中与自己的亲朋好友分享了从文章中摘抄的对自己有所触动的部分。在活动当中主持人也挑选了一部分进行了点评。

分享会接近尾声,主持人为大家做了一份关于王兴创业经历的成长总结,并以此来激励大家能够获得真正的成长,懂得在当今快速发展的时代中应当有怎样的品性。

A6EC

最后,指导老师梁兴悦再次强调了阅读的意义,希望同学们能够充分利用暑假,通过书籍来学习感悟名人的创业经历,拓宽自己的视野,丰富自己的精神世界。