【社团活动】品书中人物,看社会生活——第十一期大咖传记阅读计划线上如期展开

时间:2023-08-29 09:19:19     作者:     来源:     点击数:

8月28日,行政管理学院开展了第十一期以“品书中人物,看社会生活”为主题的大咖传记阅读。本期大咖阅读旨在为广大读者打造一个与行业大咖深入了解的机会,让读者能够通过与大咖的了解、深度阅读等形式,获得更多的启发与思索。通过对行业大咖的深入认识,读者们将能够深入了解到行业领域的各方面知识,不仅能够拓宽白己的视野,还能够提升自己的思维能力和创造力。

2CF1E

组织者梁兆欣先是以短视频的形式介绍了马云的成就事迹,然后又深入介绍马云的经历和《这就是马云》的内容。这本书以一个前所未有却又真实切近的视角揭开马云的真面目:“狂妄马云”、“幽默马云”、“创业马云”……没有冗长的说教,没有空洞的吹捧,只有冷静丰富的细节;没有高深的理论,没有虚假的传言,只有通俗、诚恳的陈述。详尽地展现了马云的成长经历、创业生涯和缔造阿里巴巴的全过程,让参加者得到了更多的启发与思考。

2B073

538B9

在深入的了解后,同学们都有了很深的感触,在各个方面出发分享了各自独特的见解与收获。

马云非常喜欢帮助别人,为别人和世界着想,马云说:“of the society,by the society, for the society."。在他帮助别人时他没有要求回报,也没有说没有回报就不帮助别人,而且他总是从别人的角度出发考虑问题,像我如何能够帮助别人,帮助中小企业,其实,当自己无私地去帮助别人时,回报自然就来了,但需要时间,如果你越想让福报来,它可能来的更晚。我很多时候,是在为己着想的,比如我想让我一个人变的最好,让我自己出众,而不是让我们的团队成为最强的,要考虑团队。

——柴羿成

我读了一本关于马云的书,《阿里巴巴:马云和他的创业帝国》,这本书给我留下了深刻的印象。马云是一位了不起的商业领袖,他的创业精神和理念让人十分钦佩。他的故事不仅是成功的故事,更是一个不断学习创新和挑战的故事。顾客至上。马云一直强调,做生意要以顾客为中心,关注顾客的需求并不断改进服务,这样才能赢得顾客的心并赢得市场。这种理念可以使企业不断进步,不断提高产品和服务的品质

——张川

题记:上帝一定存在,但绝不是基督教中的上帝。上帝创造世界后,这世界运行的规则再未改变过。渺小的人类在这个广裹的世界里面只能看到那么一点点的天,就像那个我们嘲笑过的“青蛙”。对于这世界所有运行的规律的好奇,让人类从未停止探索但就像那个“盲人摸象”的故事,人们很难通过摸到的那只“象腿”就可以描摹出整个大象的全貌。这世上所有成功的人,都“主动”或“被动”触及到了规律的本质,而马云,想必是当前最出名的那位忽如一夜春风来,机场图书皆马云。作为成功学重要的传播渠道,机场书店内百家争鸣的成功学制高点突然变成了马云的一统天下各种演讲各种心得各种解读。直到有一天,我们老板突然很兴奋的跟大家分享,他终于看到了目前市面上介绍马云最好的一本书。当然,也就是说市面上介绍马云的书他基本也看了个七七八八,就像他也看遍了《心经》所有相关的书.

——肖羽殊

活动尾声,我们看到书中展现的马云是一个充满激情和决心的人。他坚信互联网可以改变世界,他希望打破传统的商业模式,为小企业提供更大的发展机会。他的经验教训和智慧见解,激励着无数创业者和年轻人勇往直前,追逐自己的梦想。让我们明白了成功并非来自于天赋或运气,而是源于自己的努力和毅力。正如马云所说:“天才不过是努力十万小时的产物。”只有不断学习和成长,坚持追求自己的梦想,才能走出属于自己的成功之路。