【社团活动】青春之帆正启航,梦想之花在绽放 ——行政管理学院“蔓越莓”活力提升计划

时间:2023-06-02 13:48:27     作者:     来源:     点击数:

“星光不问赶路人,时光不负有心人。”在高校毕业生逐年增多的背景下,大学生的就业形势日益严峻,公务员也日益成为当今大学生的就业首选。为了帮助行管学子们更好的了解考“公”的相关问题,明确未来发展目标和方向,做好职业规划。行政管理学院于5月31号开展“规划目标,考公上岸”蔓越莓活力提升计划,邀请到了杨涛、董文浩、郭泽乾三位优秀学生代表分享他们的考公上岸经验。

杨涛学长首先分享了他在考公上所作的准备,如果同学们已经做好了考公的决心,那首先就要认清公考,明白考取公务员的要求和条件、要考哪些科目、准备哪些资料;其次要做好时间分段,有效率的进行规划复习;最后,放平心态,全力以赴的去迎接考试。总而言之,就是“工欲善其事,必先利其器”,只有打好地基,万丈高楼才能平地起。

董文浩学长则就同学们疑惑较大的国考和省考以及“三支一扶”进行了详细讲解,并分享了自己在备考期间使用的教材和资料和学习方法—费曼学习法,让他可以在考公和六级两个考试中“两手抓”,并取得了较为优秀的成绩。

郭泽乾学长则以一段激情澎湃的短片介绍了自己的考公历程,“361天的早起学习打卡”、“刷了三遍的课本知识“、“55份考试真题”、“一沓厚厚的申论稿纸”、“数不尽的笔芯”……看到这些,同学们发出了一声声惊叹,并送上了热烈的掌声。正是这些夜以继日的努力、辛勤的付出才得到了今日的成就。就像学长片尾所说的:“回头看轻舟已过万重山,向前看长路漫漫亦灿灿”。

讲台上,学长们将“考公秘籍”毫不吝啬的分享给同学们。讲台下,同学们听着学长们的谆谆教导,受益匪浅,认真的记下每个“考公秘籍”。活动后期,同学们也向三位学长积极提问,向他们咨询内心的疑惑,三位学长也倾囊相授,一一为同学们答疑解惑。

通过三位学长的经验分享,我们学习到了如何备战公考,如何选择考公资料……我们受益匪浅,收获满满,对于公务员的相关考试我们有了更加清晰明了的认识,对于未来我们也有了更加坚定的目标。相信在我们的不懈努力下,我们也可以像行管学长一样成功上岸。

“乾坤未定,你我皆是黑马。”加油吧,行管人!

撰稿:庞鑫钰

摄影:丰遥遥