【社团活动】千帆竞发,奋楫者进 ——行政管理学院·活力提升“蔓越莓”计划新闻稿

时间:2023-06-02 13:51:21     作者:     来源:     点击数:

一摞书,一张凳,一个书桌,一片题海。从酷暑到严寒,从白昼到黑夜,考研人一直坚持着,为这闪闪发光的未来而不断的奋斗着。在这次大考中,有人欢喜上岸,而有人还迷茫无措,为使我院学子了解关于研究生考试的相关事项,行政管理学院邀请到已经成功上岸的学长学姐,于5月31日在九河书院多功能会议室做考研的经验分享与指导。

对于自己的未来,每个人都有着自己的想法。但是在成长路上,有时就是缺少了那么一位指路人,点亮行进路上的迷茫。董泽源学长在本次分享中也献出了了自己的“葵花宝典”——考研要格外注重英语及政治的学习。同时他以自身为例,提醒大家要提早准备英语。选择好目标后坚持下去,成功的曙光终有一日会照在你我的身上。

从春开始编写,在凛冬盛开。考研这条路注定是苦的,是累的,是孤独的,但这一路的跌宕起伏是有意义的。曾佩芝学姐则从政治方面着重讲述,她说道“政治是一个系统性极强的学科,一定要把所有的知识串联起来,形成一个知识网络,这样就好背多了。”笔划过纸面,上面记录的是经验的积累,更是对自我未来的规划。不同的目标,相同的期望,在完满教育的船舶上,我们定能够扬帆起航,千帆竞发,奋辑者进!

大雾终将散去,太阳终会升起。正如赵欣雨学姐所言,现在的网络十分发达,在备战考研中,不仅要有奋斗,还要充分利用好现代科技的力量。网络上有许许多多优秀的博主,我们要善于选择,用榜样的力量激励自己。方法到位,事半功倍,所欲的成功都离不开奋斗,但并非所有的奋斗都会取得成功。

低头赶路,敬事如仪。考研是一条苦路,但是是通往成功的最便捷之路,无论是初见时的迷茫,还是回顾后的感慨,一代青年有一代青年的追求,一代青年有一代青年的拼搏。在各位优秀学长学姐的经验之下,同学们定能够更好的选择自我目标,规划自我未来。完满教育之路上不仅有欢声笑语的活动书写青春,更有激情澎湃的经验指导青春。奋斗吧,新时代的青年们!愿各位在这趟星夜兼程开往春天的考研路上抵达梦想中的远方。

撰稿:王雪梅

摄影:吕洪瑞