【社团活动】与心灵相约,与未来同行 ——行政管理学院“时光慢递邮局”致毕业前的自己主题活动

时间:2023-05-25 12:15:19     作者:     来源:     点击数:

春有风筝,夏有鱼,秋有青鸟,冬有雁,书信一来一往间,化开了那凝固在纸上浓重长久的温情。为培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造良好校园氛围,促进学生全面协调发展。5月24日下午两点,行政管理学院社团服务部于东岳书院109举办"时光慢递邮局"致毕业前的自己主题活动。收集大家内心的故事,将其进行封存,并在毕业之年,将信件转送给学生。让大家体会不一样的心境,感受不一样的故事。

在舒缓的音乐声中,活动有序开展,同学们积极参与,大家对自己进行客观审视,对未来几年进行科学规划。一张张信纸,承载着希望与梦想,慢慢起航,驶向未来;一个个目标,饱含着未来的美好期许,努力奋斗,终达彼岸。毕业季即将来临,几年前怀揣着青春之志的同学们马上就要完成学业走向下一段全新的旅途,而一批萌新也将在数月之后来到大学校园展开全新的生活。许多大一学子表示,时光飞逝,还有几个月就要步入大二的生活了。在当今这个快节奏的时代,给未来的自己写一封信,静下心来,进行时空对话,并提出展望和期待,这都是对学习生活颇有帮助的。

从前通信不发达,联系只能靠书信,一张信纸承载着悲欢离合,遥寄远方。写一封信邮寄给未来的自己吧!告诉TA,在风吹过枝繁叶茂林梢的操场上,在云路过熙熙攘攘的食堂边,在泰科的日日夜夜中,踏踏实实的努力成长,拾起漫天的星光,送给未来的自己。写下一份期许,告诉未来的自己,只要用心就好,在最美好的年纪,精彩没有定义。那些曾经承载光荣与梦想的书信,像一座座镌满碑文的纪念碑,屹立于走过的人生之路。

活动接近尾声,同学们的一笔一画间皆是动人情意,沉甸甸的信封会见证时光交错,与未来的自己相遇,见证大家在跌跌撞撞,起起伏伏中成长。驻足当下,展望未来,无论现在的你是怎样的心境,请同学们相信:希望,是你披荆斩棘的制胜之宝,愿未来的你再次打开这封信时还是那个意气风发的少年模样!

行政管理学院社团服务部供稿

撰稿:王乾程