【社团活动】邀贤授感悟,法考正当时 ——“行远自迩,笃行不怠”第一期法学训练营

时间:2023-05-23 18:42:50     作者:     来源:     点击数:

心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行。为增强同学们对法考的了解,辅助同学们掌握较好的学习方法,提高法考通过率,我校行政管理学院社团服务部于5月17日开展“行远自迩,笃行不怠”第一期法学训练营,本次会议由许玉霞老师主讲,我院70余名同学共同参加。

活动伊始,许老师首先进行了简短的自我介绍,接着以精炼的语言向大家讲述了法考的重要性。她强调了法考之于法学生是一个刚需,只有跨过了它,才有资格进入法律职业体系。许老师指出作为一名法学生,我们应该提前做好规划,熟悉法考机制,在学习过程中保持对法学的热爱,扎实基础,提高能力,有明确坚定的目标。大家应当凌顶而放眼天下,知微而决胜江湖。

随后,许老师以自己为例,用幽默风趣的语言向我们讲述了法考该如何复习,还凭借互动的形式来引领我们沉浸其中。并就法考具体事宜做出介绍.法考客观题考试时间在9-11月,总分为300,主观题考试时间在11-12月,总分为180,主客观题均为达到60%为合格。法考学科包括理解应用导向学科,记忆导向学科,政治导向学科。法考复习一般是3月以前打基础,4-5月是强化阶段,5-8月是查漏补缺阶段,8-10月是决胜冲刺阶段。

活动最后,许老师提供了历年法考通过率并带领同学们了解法考相关政策,职业方向和选择。提醒同学们在做人生规划时也需看清自己所处位置,有了明确的方向和目标,实际行动也是尤为重要的。并提出想要站在万山之巅,就要有勇气消失在人海。本次活动不仅让处于迷茫的大一学生有了更加清晰的未来方向,还帮助即将面临不同选择的专升本学生选出更加适合自己的未来规划,就像许老师所期望的,大家都能完成自己的目标,无论是通过法考,还是考研上岸,我们都应当选择适合自己的路,走出自己的人生道路。

撰稿:王乾程

摄影:王子祥