行政管理学院举行2019级新生见面会

时间:2019-09-21 20:52:43     作者:         来源:     点击数:

九月的泰科,处处洋溢着的却是青春的气息。在迎新工作阶段性工作圆满落地后,为了搭建学生与学院的沟通平台,强化角色认知,助力大学阶段性适应过程。9月20日晚,行政管理学院全体师生齐聚五汶书院健身中心,共话大学、完满、商科。行政管理学院副院长丁海奎、完满教育工作团队及教师团队参加了见面会。

“我们不仅是学生的赋能者,更是学生的朋友。要用引领的思维为学生的未来谋划布局”辅导员张康老师的介绍,让全场学生有了共鸣。在轻松互动的氛围中,全体教师、辅导员与同学们开展了富有互动、融合的交流,构筑一种平等、亲切的行管之家。

“行管学院的本色就是我们专业中蕴含的博识、公平、友善。大学是一个新的起点,让我们共同通过‘5尊(遵)’来开启可能的自己。”学工副院长杜新明老师通过案例穿插,以学生的角色定位为角度,阐述“尊重是生生、导生彼此互生的本源;尊崇是获取更好的知识和能力的态度;遵守是获得更大发展的底线;尊从是融入集体成就自己的路径;尊理是理性思辨、构建多元思维空间的方式。”

学院副院长丁海奎老师以亚洲第一所全员书院制大学为背景,介绍了学校的发展脉络、办学定位等,并以专业有特色、商科有路径为主题,对行政管理学院的办学实力、教育优势等进行推介。他送给全体学生“3个词”、“6个字”。一是感谢,虽然学校整体外观非常漂亮,基础设施较为完善,但同学们都能够理解我们校园建设中存在不足的地方,关心、参与和支持咱们学校的发展,在这里我代表学院向大家表示感谢;二是感动。同学们来自四面八方,很多同学都是独自一个人来学校报到,有江西的、安徽的等等,大家独立能力都很强,这让我很感动;三是感恩。在座新同学们的父母把人生的梦想,全部寄托在了你们身上,含辛茹苦,望子成龙,这种心情,我是能够从他们身上感受出来的。所以,大家要用百倍的努力去读书,报答他们的养育之恩,不要辜负他们的期望。

走进泰科就是泰科人。行政管理学院新生见面会,通过对专业的解读,将“信息产业商学院”的定位于学生的未来需求有效结合;通过呈现大学生活的多元,将完满教育对于学生领导力的培育效能有效传达。

自新生报到入学以来,行政管理学院积极推进“寝室互动时刻”,每晚9点半,相关辅导员、教师走进寝室,了解学生动态,引领发展需求,做到每位教师都“精准对接寝室”。

撰稿、摄影:澹台令健、马凯旋