“破冰”“融冰”,齐头并进

时间:2024-05-17 09:17:24     作者:     来源:     点击数:

根据行政管理学院本周的工作计划,周三下午,一场以教研室为单位的就业创业工作推进会在1教405召开。此次会议由行政管理学院辅导员吴钦鹏老师召集并主持,法学教研室的全体教师都积极参与了这次会议。会上,吴钦鹏老师强调了当前学院就业创业工作面临的严峻形势。他指出,5月是推动就创工作的黄金时期,学院必须把握这一关键时期,扭转当前的不利局面。吴老师的话语中充满了对全体教师的期待和鼓励,他希望大家能够齐心协力,共同为学院的就业创业工作贡献力量。

吴老师指出向学生传达就业创业价值的重要性。他认为,只有让学生充分认识到就业创业对个人成长和社会发展的意义,才能激发他们的学习动力。同时,他还指出,面对学生在就业过程中产生的疑虑和困惑,老师们应该给予清晰、准确的解答,帮助他们树立正确的就业观念。

吴老师还特别提到了张院长在会上的发言。张院长强调,面对就业创业工作的挑战,老师们既要有“破冰”的勇气,又要有“融冰”的技巧。他鼓励大家要敢于尝试新方法、新思路,勇于突破传统束缚;同时,也要注重与学生的沟通交流,建立密切的师生关系,用真诚和热情去感染每一位学生。

最后,吴老师对本次会议进行了总结,并再次强调了全体教师在就业创业工作中的重要性和责任。他希望大家能够牢记使命、担当作为,为学院的就业创业工作贡献自己的力量。

供稿:法学教研室

撰写人:王斯纯