​《基于OBE理念的人才培养模式创新与多元评价体系构建》线上研修班成功举办,朱娜老师收获满满

时间:2024-04-01 08:30:27     作者:     来源:     点击数:

3月30日,一场以《基于OBE理念的人才培养模式创新与多元评价体系构建》为主题的线上研修班如期举行。本次研修班旨在通过OBE(Outcome-Based Education)理念,推动高校人才培养模式的创新,并构建适应新时代的多元评价体系。来自全国各地的高校教师踊跃参与,其中行政管理学院的朱娜老师也积极参与了此次培训。

研修班邀请了多位知名教育专家进行授课,培训通过专题讲座、案例分享、互动交流等多种形式,向参训教师们深入浅出地讲解了OBE理念的核心要义、基于OBE的课程教学大纲撰写与课程目标达成度评价、跨学科交叉融合的反向教学设计与实践教学案例分享以及基于创新人才培养的教学改革与多元评价体系构建等内容。

OBE理念强调以学生的学习成果为导向,明确教学目标和预期成果。这使得一线教学教师能够更清晰地了解自己所教授的课程应该达到什么样的效果,从而有针对性地设计教学活动和评价方式。这种目标导向的教学方法有助于提高教师的教学效果,并促使学生更好地掌握知识和技能。

朱娜老师表示,此次培训让她受益匪浅。通过专家们的精彩讲解和案例分享,她深刻认识到OBE理念在高等教育改革中的重要作用,以及如何通过跨学科交叉融合的反向教学设计,创新高校人才培养新模式。同时,她也对如何构建多元评价体系有了更清晰的认识,这将有助于她更好地指导学生,提升教学质量。