春风入寝,情暖行管 ——宿舍探访,关怀不止步

时间:2024-04-18 21:54:09     作者:     来源:     点击数:

春回大地伴着随和煦的春风,行政管理学院为了进一步推动宿舍安全教育,提高同学们的生活质量,帮助学生养成良好的生活习惯,督促学生营造舒适、整洁的学习生活环境,且进一步加强学院的寝室精神文明建设,4月17日晚17:40行政管理学院的辅导员老师们对海右书院和新言书院的学生宿舍进行安全卫生检查。

本次查寝以宿舍用电、消防安全为主。鉴于近日来多所高校因宿舍用电问题而引发了火灾,辅导员老师们对同学们的用电安全尤其重视。在本次检查过程中就接线板的使用问题进行了重点检查,金童欣老师强调我们在日常生活中一定要注意接线板的正确使用,注意严禁接线板上床。同时叮嘱同学们在日常生活中要记住外出断电,严禁使用任何违规电器。

在学生宿舍,辅导员老师们与学生进行了亲切交谈,从住宿饮食、生活习惯、发展规划等多方面深入了解学生情况。梁兴悦老师关心学生在生活中所遇到的各种问题,并进行及时的沟通,询问同学们近来的情况。除此之外,各位老师也提醒同学们要劳逸结合,关注身体健康和心理健康。

1D8D8

在本次查寝的过程中辅导员老师们也发现了很多的卫生问题,地面不干净,宿舍内物品摆放杂乱等,并向同学们指出了宿舍中存在的卫生问题,要求同学们积极整改。同时,老师们提醒,宿舍是学生重要的生活场所,寝室卫生是打造良好居住环境的根本,提醒同学们爱护宿舍环境,时常清理卫生、整理物品,保持地面、桌面、床铺干净整洁,做到每天开窗通风,保证室内空气清新。

1E197

春风无声,却在悄然之间温暖了我们的心灵。老师们对我们无微不至的关怀让我们在远离家的地方也体会到了家的温暖,师长的关怀让我们有更好的姿态去面对未来的生活,去迎接未知的挑战。行政管理学院将持续开展宿舍安全卫生检查工作,加强检查力度。通过抓宿风、促学风,全面做好“一站式”学生社区建设工作,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化