凝心聚力促就业,牢牢扛起肩上责 ——行政管理学院召开4月就业工作推进会

时间:2024-04-04 18:46:51     作者:     来源:     点击数:

面对2024届毕业生更加严峻的就业形势,行政管理学院将就业工作摆在更加凸显的位置,为更好的在增强就业服务上做加法,在提质增效问题上做乘法,在沟通交流问题上搭建桥梁,行政管理学院于4月3日下午14:00在J1-405教室召开了4月就业工作推进会,出席本次会议的有校长助理丁海奎、学院院长张学银、学院院长助理朱娜、学院教师及全体辅导员。

4B945

丁海奎从学校的办学目标、品牌定位、教师个人发展及往年学校整体就业情况来对当前2024届毕业生就业形势进行了深入分析,并提出了三点意见:一是就业工作要上下一心、全员参与,全院上下“一盘棋”,从辅导员到专业教师再到全生异科导师,大家都要做就创推进工作中的“主力军”;二是注重工作开展的方式方法,所有教师要注重就业政策的学习,通过潜移默化的方式转变学生的就业观念;三是把握好就业工作推进方向,坚守红线与底线,遵循四不准,三不得工作标准的同时,要完全以学生充分发展为中心,做“有情感”的教师促进学生高质量就业,让泰科的学生能够“自信”的走进来,“自豪”的走出去。

4841A

随后,张学银对行政管理学院4月份就业推进工作作了详细部署,并提出三点要求:一是明确岗位责任与进取心:每一名教师都要认识到就业工作推进过程中的竞争意识与责任意识的重要性,同时在岗位之中发挥自己的榜样引领作用;二是明确就业工作正当性与紧迫性,把握好就业推进工作的主体责任及意义,学院要在落实就业工作“一把手”工程,做好全员协同发力;三是要立足各自岗位,齐心协力促就业:辅导员与专业老师、全生异科老师各司其职,将就业工作“放在心上”、“扛在肩上”、“抓在手上”。

282B1

最后,张学银提出要以敢想敢做,敢想敢干的精神,推动学院就业工作提质增效。辅导员老师与专业教师要每周至少一次进行线下见面交流,通过常态化、制度化的沟通交流机制,让学院就业推进工作在信息上做到互通有无、在方向上做到精准服务,努力构建全员服务就业、全员推动就业的工作体系。