“行”致入微,情暖人心 ——行政管理学院宿舍走访

时间:2024-02-27 16:10:48     作者:     来源:     点击数:

新学期,新起点,新姿态,为了更好地了解学生的思想、生活和学习状况,进一步强化宿舍的安全管理和卫生管理,全面加强星级宿舍建设,行政管理学院全体辅导员老师与2月26日深入到我院学生宿舍,开展了一次全面的宿舍检查。

17F2D

在本次检查中,辅导员们重点关注同学们的返校情况。他们认真询问了同学们的假期生活,了解他们在假期中的所见所闻所感,同时也关心他们新学期的课程学习安排情况,鼓励同学们要尽快投入学习,全面适应新学期生活节奏。通过本次交流,辅导员们可以更加深入的了解同学们的思想动态,为接下来的学习和生活有了更明确的指导方向。

1DE79

此次走访辅导员们深入各个宿舍,仔细检查了宿舍内的电器设备、消防设施、门窗锁具等方面的情况,并向同学们宣传了宿舍安全知识,提醒大家注意日常安全事项。辅导员们反复强调,安全无小事,任何时候都不能掉以轻心。针对一些发现的潜在安全隐患,辅导员们及时进行了登记并督促相关人员进行整改。同时,他们还向同学们提出了一些实用的安全建议,如不在宿舍内私拉乱接电线、严禁给电动车充电、不使用违规电器等。

1A1F2

同时,辅导员在走访过程中查看了每个宿舍的公共区域和个人空间,提醒同学们保持宿舍卫生、及时通风、将个人的物品摆放整齐。引导学生在新学期养成良好的卫生习惯,针对他们在宿舍卫生方面的具体做法和存在的问题提出了整改意见。

180BB

此次查寝走访不仅是对于宿舍环境的监督检查,更是一次心与心的交流。辅导员们与毕业生们亲切交谈,关心他们的就业去向,了解他们的近期生活状况。对于一些还未确定就业方向的毕业生,老师们进行了单独指导,用自身的专业知识和亲身经历,为毕业生提供了有效的建议。

13ADB

行政管理学院一直以来都非常重视学生的生活和学习环境。他们相信,只有在安全、舒适的环境中,学生才能够更好地发挥自己的潜能,实现自己的价值。同学们也纷纷表示,通过与辅导员的交流,他们更加明确了在新学期的学习目标,也更加有信心去迎接新的挑战。他们表示会积极配合学院的工作,努力营造一个健康安全的学习和生活环境。

(行政管理宿舍文化部供稿)