行管学子归意浓,欣欣向荣启新程——行政管理学院开展开学第一课

时间:2024-02-26 11:45:40     作者:     来源:     点击数:

新元肇启,万象更新。为确保我院新学期各项学生工作的有序开展,2月25日,行政管理学院各辅导员老师召开了开学第一课主题班会。

辅导员孙帅老师在J1-202教室面向行政管理(本)23-1、秘书学(本)23-1两个班级的53名学生开展了以"新学期,新征程"为主题的开学第一课,提醒同学们尽快收心,尽快投入到新学期的学习状态中,并督促同学们合理制定好新学期的目标和计划,养成良好的学习和生活习惯。最后大家一同观看了《生命重于泰山》警示片,孙老师强调,新的一年,新的学期,同学们要更加注意宿舍安全、交通安全、消防安全。

17FAA

辅导员赵凯在学生返校之际,给法律事务专业学生开展了一堂别开生面的开学第一课集中班会,会上针对近期时事热点安全问题,赵凯老师给法律事务专业学生生动讲解了消防安全的重要性、哪些行为可能危害公共安全秩序、消防减灾自救常识等方面的内容,让学生提高消防自救意识,做好自我规范及个人行为养成。

2E6AF

辅导员李晓婧于J1-218召开了"滚烫青春·无畏向上"主题班会,围绕校园安全、防电信网络诈骗安全、饮食安全等几个方面进行,旨在引导同学们调适心理状态,制定学习计划,营造开学氛围。在新的学期应从思想上和行动上去调整生活节奏,端正学习态度,制定合适自己的目标,按照目标分成小段任务去坚持不断地执行,持之以恒。“一年之计在于春”,新的挑战和新的机遇已经开始。希望同学们能够尽快投入新学期的学习和生活中,秉持坚韧和执着的态度,用努力的汗水浇灌希望的种子,让梦想在奋斗中绽放,书写龙年新篇章。

38D9F

辅导员梁兴悦组织22级法学本科3个班级开展“新学期开学第一课”主题班会。会议主要内容包括:新学期学业规划,大二下学期为大学四年的转折点,本学期课程量骤减,请同学们合理安排自己的闲暇时间,有计划的进行各项学业活动。春季各类疾病频发,请宿舍舍长在开学第一周带领舍员们对宿舍进行整体大扫除,营造一个良好的居住空间。安全注意记心间,不得使用违规违纪物品、禁止私拉电线、禁止将电瓶车电池带上宿舍楼充电,杜绝一切安全隐患。

辅导员陈欣在J1-219召开了以“星光闪耀新学期,龙行龘龘启新程”为主题的开学第一课班会。新学期遇见更好的自己,陈老师提醒同学们做好本学期学习规划,养成良好的学习习惯,愿同学们信心百倍地投入到学习、生活中。针对近期频发的安全事故,引导同学们建立良好的安全意识,杜绝不良行为,预防违法犯罪。

3FE26

辅导员赵越于J1-220开展“大学生开学第一课"周末集中。通过此次开学第一课向学生强调校园安全的重要性,讲解防火、防盗、防骗等安全知识。强调宿舍安全,禁止使用违规电器,饲养宠物。同时,赵老师和同学们讨论了新学期的规划和目标,包括学习目标、个人成长目标等,这有助于帮助学生明确本学期的学习重点和方向,从而进行有针对性的学习。

辅导员郝晶晶在J1-210召开开学第一课主题班会,首先强调了宿舍消防安全、网络安全等,近期消防安全问题频发,提醒同学们禁止在宿舍以及校园内抽烟,禁止将电动车电瓶带入宿舍充电,本学期将继续严格执行上课考勤制度,提醒同学们按时到课,不要在教室内吃早饭、上课不要玩手机,不要出现旷课等行为,然后对请销假制度进行强调,严禁夜不归宿的情况出现,班会的最后提醒同学们保护自己的身体安全,讲解部分安全事件发生原因以及发生问题后应该怎样做,将安全摆到第一位,不进行危险的行为。

15ED3

每一次开学,每一次长大,愿同学们的求学路,平安顺遂,开满繁花。愿在新的学期里,心向阳光,不负韶华。