“培根铸魂 立德树人”开学第一课启示新学期  ——行政管理学院深入开展“培根铸魂 立德树人”开学第一课活动

时间:2023-09-20 08:22:20     作者:     来源:     点击数:

2023年9月4日-2023年9月10日行政管理学院全体教师通过线上平台参加了以“培根铸魂 立德树人”为主题的开学第一课活动。

通过线上平台直播和回放,行政管理学院已经完成全体教师的线上学习。

2023年9月13日行政管理学院全体教师在J1-405教师共同参加了以“培根铸魂 立德树人”为主题的开学第一课线下讨论活动,活动中老师们热烈参与讨论,分享对于“培根铸魂 立德树人”主题的理解和感悟。张学银院长也为老师们分享了自己的学习心得,提出了恪尽职守、履职担当,积极争做四有好老师,努力做好四个引路人的三点倡议,希望老师、辅导员、管理人员各司其职、各尽其能,认真践行教书育人、管理育人、服务育人的使命,真正做到全员育人、全过程育人、全方位育人,将培根铸魂、立德树人根本任务落实落细,细微处下功夫见成效。

开学第一课活动不仅给教师们带来了深刻的思考,也为他们提供了一个共同交流和成长的平台。通过这次活动,师生们进一步明确了学校的教育目标,提升了自身对于道德修养和个人发展的认知。通过学习和实践来养成良好的品格和道德观念。现代社会对人才的要求已从单一的知识面扩展到全面发展,只有拥有正确的价值观念和良好的品质,才能真正做到“立德树人”。

行政管理学院将继续秉持“培根铸魂 立德树人”的教育理念,全面开展各项学习和培训活动。第一课活动必将激励着老师们在今后的教育教学工作中追求卓越,不断提升自己的综合素质,促使他们成为富有爱心、责任感和专业能力的优秀教师,相信在全体师生共同努力下,行政管理学院将继续为社会培养出更多优秀人才,为国家的发展做出更大的贡献。