集团教学总顾问李长萍教授深入行政管理学院开展一流建设专题调研

时间:2023-06-12 09:28:49     作者:     来源:     点击数:

2023年6月7日15:00,集团教学总顾问李长萍教授在教务处处长杨立星的陪同下对行政管理学院的一流专业建设工作进行专题调研,行政管理学院院长张学银、管理文秘教研室主任朱娜、法学教研室主任郝梦园、任课教师宁廷德、孙丽莎参加。

首先,李长萍教授谈到,本次专题调研是打造与建设一流建设的重要活动,目的是了解学院动态,共同探讨一流建设的重点和方向,并希望通过讨论和交流,提高教学质量、促进教学提高。

行管院长张学银随后从宏观角度简要介绍了行政管理学院的专业办学现状、存在的不足和近期的工作打算,例如专业设置,师资队伍建设,生源状态及新获批的电子商务及法律专业情况。

法学教研室主任郝梦园、管理文秘教研室主任朱娜、青年教师孙丽莎、老教师宁廷德教授分别从各自专业的专业建设与改革、课程教学与改革、实验室建设、课题申报、师资成长、未来专业发展走向等问题谈了自己的理解与看法、探索及尝试。法学专业就人民法院“示范法庭”建设、“法律诊所教学”等方面汇报了设想与做法。

在听取老师们汇报后,李长萍教授对行政管理学院工作给予了肯定,李长萍教授结合行政管理学院的现实与困惑,提出了以下建议:一是坚持培育一流课程,骨干教师培养,团队建设;二是注重课堂教学改革,积极探索推进翻转课堂教学改革;三是积极申报教改课题,系统化申报;四是专业建设要充分考虑各专业之间的师资等各种教学资源的充分共享。