秘书何寂,“竞”展英姿 --行管学子在全国商务秘书专业知识竞赛中荣获佳绩

时间:2023-05-10 17:47:05     作者:     来源:     点击数:

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成。”五月,行政管理学院的学子们再创佳绩。在第五届全国商务秘书专业知识竞赛中,共有41名来自秘书学、现代文秘专业的同学参赛,泰山科技学院荣获优秀组织奖。其中35名同学竞赛成绩合格,可获得高级商务秘书证书,29位同学获奖。徐沁怡同学获特等奖,韩晓涵、马瑶瑶、董润琨三位同学获一等奖,双怡、范鑫等9位同学获二等奖,毛总政、丁家蕊等16位同学获三等奖。

比赛前期,策划举办“学贵有恒,笃行不辍”全国商务秘书专业知识竞赛模拟赛,邀请到了陶庆萍教授为同学们进行指导。不仅在模拟赛上,同学们在私下里也毫不懈怠的进行学习,在学习中成长。试题上密密麻麻的字体,是同学们的辛勤与努力,与春一起,破土发芽,在春绽放。

“未出土时先有节,已到凌云仍虚心。”成功不是一朝一夕的产物,愿诸位行管学子仍能保持谦虚的好学之心,再上一层楼!

范鑫:

非常荣幸能够有机会参加此次比赛,这一路的风风雨雨仿佛还历历在目。老师们在活动室悉心辅导的身影,同学们提灯夜读的时刻。在这次比赛中,我收获了很多,不仅仅是奖项,更多是的自己学习能力的提升。须知少日拏云志,曾许人间第一流!我将在以后的学习生活中再接再厉,争取再创佳绩!

梁艳丽:

参加这次比赛,让我受益匪浅。我们应该抓住每一次机会,锻炼自己。在这次比赛中,我深感自己在礼仪和口语表达方面有所欠缺。我以后会对秘书的专业的理论基础知识进行更加扎实的学习。

马瑶瑶:

做为一个学生,我觉得不能自傲,无论什么时候都要做到胜不骄败不馁。这次比赛,让我总结出四个字——越挫越勇,我还告诉自己:不要被自我感觉所蒙蔽,你还有许多要学习的地方,要多多努力,尽量多的抓住机会,提高自己的表现能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。