乐享生活,正视生命——行政管理学院组织开展生命健康教育主题班会

时间:2023-03-22 11:52:01     作者:     来源:     点击数:

为了普及生命健康教育,行政管理学院举办了“珍爱生命、活在当下”主题班会。在班会中,向同学们讲述了如何看待生命、对生命有哪些认知等话题,让同学们正视生命的意义。

以绘制生命线的活动拉开了班会的序幕,通过这个互动同学们能够更加理解自己,也能获得对于未来生活的掌控感。随后通过纸短情长的环节,让每个同学把自己最想对身边人说的话写下并朗读出来,以此来鼓励他人,不断丰富生命的意义,提高生命的价值。

随后辅导员老师向同学们介绍了2022感动中国年度人物并播放人民日报视频《2022年的感动瞬间》,让同学们理解了生命新的意义,看到了生命的宽度和厚度。希望大家都可以在自己擅长的领域闪闪发光,创造属于自己的价值。

辅导员老师组织同学们宣誓签写保证书。同时,向同学们发出倡议:树立安全意识,学会自我保护;学习健康知识,培养积极心态;多与他人交流,懂得寻求帮助;参加劳动锻炼,培养劳动习惯;参加完满活动,全面发展自己。

此次生命教育主题班会的开展,不仅促使学生理解生命的意义,帮助树立珍爱生命的意识,让同学们更加自爱、自信、自强,将来面对人生的各种挫折和失落,会以积极乐观的心态,迎接各种挑战,敬畏生命,珍惜生命,热爱生活。

(行政管理学院系供稿)