【社团活动】学法新体验,知法零距离 ——行政管理学院“法以明理,学以修身”法律训练营

时间:2024-05-28 17:52:51     作者:     来源:     点击数:

法者,治之端也;君子者,法之原也。具备良好的法律素养不仅有助于同学们更好地维护自身权益,还能增强同学们的社会责任感和公民意识。法律训练营活动作为一种新的学法体验方式,为同学们提供更加多元化、实践性的学习机会,帮助同学们更深入地了解法律知识和法律实践,提升法律素养。

B54E

破冰拓展,共筑启航

三月,行政管理学院在万画影城2号厅举行了第二届“法以明理,学以修身”法律训练营的开营仪式。山东盈和盈律师事务的代表律师与同学们相聚在万画影城,在见面讲话中展望了对开展法律训练营的期待,向同学们传递了法律知识和价值观

大咖云集,专题分享

行政管理学院“法以明理,学以修身”法律训练营进行了十次培训,在应试技能培训中何明律师从学法、知法、懂法、守法这四个方面展开讲解,告诫同学们务必遵守法律规定,提升法律意识。赵倩律师为同学们带来了一场主题为“律师成长之路”的法律专题讲座,鼓励同学们明确个人理想和目标,并不断提升自己的专业素养,在自己所热爱的领域发光发热,保持初心。崔杰律师通过经典案例讲解不当得利返还责任、侵权责任等重要知识点,让同学们在这场活动中受益匪浅。黄冲律师对民事合同类纠纷中的常见问及民事诉讼的诉讼流程进行了重点讲解,为同学们带来了干货满满的分享。

2439A

同时,法律训练营还邀请了行政管理学院法学教研室许玉霞老师为大家带来理论知识的培训,以培训的方式来帮助同学们掌握扎实的法律基础知识、提升实务技能和职业道德规范,从而更好地适应法律职业的需求和挑战。许老师以自己为例,用幽默风趣的语言讲述了如何备考法考,提醒同学们在做人生规划时也需看清自己所处位置,明确好奋斗方向和目标并付诸实际行动,走出适合自己的人生道路!

不管是应试技能还是理论知识,参加活动的同学都表示受益匪浅。参加者朱梦颖同学表示:“有幸参加法律训练营活动,训练营的讲师们深入浅出地讲解了法律知识,同时在活动中不仅开阔了我的法律视野提升了我的法律素养,而且让我明确了自己的奋斗方向和目标,我期待未来能够有更多这样的学习机会,不断提升自己的法律水平。”

2DF9C

完美收官,终章回响

随着最后一场活动的结束,900+人次的参与,50小时+的干货知识,我们的法律训练营也迎来了完美的收官。在这次系列活动中,众多热爱法律的同学齐聚一堂,共同参与了这场知识与实践的盛宴。通过精彩的讲座、深入的案例分析和扎实的法律基础知识宣讲,同学们不仅学到了丰富的法律知识,还锻炼了自己的法律思维和实际操作能力。相信,在未来的法律实践中,同学们将运用训练营中学到的知识和技能,在法治建设中贡献自己的力量,在自己所热爱的领域中发光发热。

1E5AF

回望过去,法律训练营已经为众多法律爱好者提供一个展现才华、交流学习的平台;展望未来,我们相信下一届法律训练营会更加精彩。让我们携手共进,在法律的道路上不断前行,共同书写法治社会的新篇章!