【社团活动】书院微度假,夏日花园读书会让大咖阅读成为一种仪式

时间:2024-05-18 19:52:46     作者:     来源:     点击数:

1E4CE

“五月的天,刚诞生的夏天!”鲜花,漆扇,拓印……一场别出心裁的花园阅读会正等待着你的到来!5月17日下午五点,汶阳书院联合行政管理学院联合举办的活页青年节“阅在当夏”花园读书会,百余名异科师生们齐聚汶阳书院撷阳庭院。清风拂面,让我们在夏日的花园里邂逅诗意书香,让心灵徜徉书海!

2060B

书籍+鲜花,在汶阳感受别样的鲜花浪漫

夏天的第一朵鲜花你收到了吗?漫步进撷阳庭院,粉嫩的鲜花,飘扬的彩带,缤纷的花架……花香与书香荡漾着。伴随着轻快的音乐,大家用旧书换一朵夏日的芬芳浪漫。伴随着夏日晚风,来一场与大咖的对话,听,来自汶阳书院/行政管理学院的孙心语同学缓缓道来“我没有资本、人脉、资源、技术,用了27年把华为带到世界500强,我不觉得跌倒可怕,可怕的是再也站不起来……”一段从微末到成功的自述将人引进华为总裁任正非的内心世界,辛酸与悲苦交织的歌曲终会奏响伟大的乐章,苦痛是成功路上最好的同伴,从当初在深圳破烂房产的华为公司到如今的世界500强,任正非究竟如何踏上成功之路的?如何成为一方业界大佬的?带着疑问和好奇,大家轻翻书页,沉浸在《任正非与华为》的世界,走进任正非的身边,看华为崛起的一点一滴。

1B3E6

11CA9

大咖+拼贴,在书院感受艺术的鉴赏之美

夏风轻拍肩侧,唤醒久久沉醉的书院阅读者们,恍如一场亲身经历的创业之梦落下帷幕,双脚落地时,才发觉梦的奇幻。孙心语同学讲述着自己对华为和任正非的理解,让她感到最深刻的就是任正非的狼性生存法则,大家的心中也有各种感受想要抒发,既然如此,那就通过拼贴诗展现奇思妙想吧!“锐意向前,生而独特;致敬奔腾不息,迈开英雄步伐;打开世界不怕晚”孙心语同学以励志的词句,展现出人生奋斗拼搏的精神。

来自汶阳书院/行政管理学院的王亚茹同学将任正非的几段名言裁剪结合,制成名言录,她相信超越与纠错是任正非带领华为走向成功必不可缺的,汶阳书院全生异科导师刘子钰更是以“浪漫天生瞩目,颜值拦不住”赢得喝彩,“企业不仅要表面的颜值,也要有内在不断传承的企业文化”的见解也引起大家深刻的思考:“文化传承是根本”“华为崛起的路上一定少不了这样的经验”大家相互交流彼此的想法,现场欢声笑语不断,大家落座在庭院里,沉浸在花香书香中。

153DD

15ACF

16BBF

10E4A

师生+互动,在庭院内留下夏日的书中花语

微风在欢笑的人群间肆意顽皮地跳跃,乐趣与欢乐被撒在书院的角角落落,万千思绪也被轻轻搁置。看,有两三人敲响小锤,看色彩在纸上拓印渲染;有四五人手持笔墨,点画墨韵斑斑;有六七人聚焦在各式簪花,拍照打卡留下夏之美好;有八九人围坐一团,用奶油胶配上奇思妙想DIY华为手机壳;更有多彩交织、墨香国风的漆扇创艺,竹韵冉冉、独具匠心的竹编艺术;废纸创新、花瓣点缀的创意造纸。老师同学们聚在一起,或相互展示彼此的DIY手机壳,或体验各种有趣的摊位,或继续完善自己的拼贴诗创作。风儿在傍晚跃动,吹散那霞光万彩,热闹化作深刻的记忆,在书院中留下无言的美好。

1B1FB

轻嗅书香满心喜,身在书院尽惬意。快乐的时光总是短暂的,但一场与大咖的美好邂逅却会一直在内心深处,伴随自己温暖前行。未来,我们会更加增强信息产业大咖传记阅读计划,让更多的书院学子们在书院来一场最浪漫的大咖对话,让我们相遇在下一场活动,感受汶阳鉴赏力的魅力!

很高兴能参加这次活动,这真是我参加的大咖阅读系列活动中最独特的一场,最让我欣喜的不仅有用旧书换花、创意拼贴,还有各种有趣的摊位,场地布置得也挺独出心裁的,在这种书院环境下阅读真的很好。

——艺术传媒学院/新言书院 陈泽豪

墨染拓印太有趣了,但我最喜欢的还是漆扇DIY,亲手参与凉扇的色彩渲染太有成就感了,而且拼贴诗环节也很有意思,想要从不同的文字间找到符合自己心意又押韵的词句还颇有挑战性,虽然我拼得不怎么好,但大家的拼贴不仅有意思还有特殊的意义,也让我了解到了很多相关任正非故事。

——汶阳书院/智能工程学院  张培栋