【社团活动】经验分享获有道,拾级而上四六级 ——行政管理学院“Turn your goals into reality”英语角第1期

时间:2024-05-18 18:21:39     作者:     来源:     点击数:

听说大家最近都在发愁四级如何学,单词背不完,语法搞不懂,作文写不出?别急,别急!行政管理学院英语角为帮助大家掌握具体实用的学习方法和应试技巧,特举办“Turn your goals into reality”英语角第一期活动--“经验分享获有道,拾级而上四六级”学习经验分享会。邀请了学长学姐来分享学习心得和经验,帮助大家轻松应对四六级考试。

13C82

首先,宋骁学长向大家分享了通过四六级的考试心得。他从考试题型入手,向大家介绍了各题型的考察重点、分值分布以及要求细节。提到做题过程要理清思路、作文写作中要增加亮点、考试过程中合理安排时间等。同时,学长还提到了考取四六级的重要性,一些学校的研究生招生简章中明确要求通过四级,甚至要求六级。一些公司面试也会对四六级提出要求。所以,这既是敲门砖,也是我们要努力实现的目标。

11CF2

随后,徐子璇学姐向大家分享了自己学习英语四六级的经验。在场的同学们从一张张生动的PPT中收获了作答听力理解、阅读理解、选词填空等题型的技巧。学姐向大家介绍了关键词标注法,根据选项以及题干的关键词,将其代入文章中找到最佳选项。同时她分享了在备考过程中如何有效地利用各种资源,包括参考书的选择、听力的提升方法等。她还特别提到了面对困难和挑战时的心态调整方法,鼓励大家在备考路上保持积极乐观的态度。

在这次的活动中,我们还设置了“你画我猜”的小游戏。要求两位同学一组,一位同学用语言和肢体来传递信息,另外一名同学猜测英语单词或短语。现场氛围活跃,掌声和欢笑声此起彼伏。不仅考验了同学们的英语知识储备,也考验了大家的观察力和默契度。

100C5

100FE

本次分享会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,活动最后,我们邀请大家将这次的学习心得用英语写在便利贴上,贴在了我们的英语角打卡区。有的同学写下了通关目标,有的写下了四六级的学习计划。希望大家能在英语角的分享中学习学长学姐的经验,认真学习,积极备考。以更好的状态迎接即将到来的四六级考试!