【社团活动】提升自我,造就未来 ——行政管理学院第22期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2024-05-09 00:00:00     作者:     来源:     点击数:

为了提升我院班干部对办公软件使用方面的技能,更好的适应未来的工作和学习需求。行政管理学院团总支·学生会办公室于5月8日在海右书院111组织开展了一场办公软件的技能培训,邀请了陈琦学长和舒丽颖学姐担任此次培训主讲人,2023级全体班委成员参与此次培训。

25D41

本次技能培训主要围绕PPT、Word、Excel三大常用办公软件进行讲解。在PPT制作方面,陈琦学长围绕PPT的内容、排版和装饰三个方面展开汇报。他将相关专业知识与个人学习工作经验充分结合,通过PPT演示生动形象地说明了如何运用PPT的相关功能,如何提升PPT的水平等。同时,陈琦学长着重强调了Word文件以及Excel表格的排版和命名问题。以此更好的帮助班委们提高工作质量,做好老师的小帮手。

26DEB

舒丽颖学姐则从团支书的日常工作出发,向大家讲解了如何利用办公软件更加便捷的处理工作任务等,如青年大学习班级截图的任务整理、班级完满团支部活动的留档问题以及五四优秀团支部评比等。内容充实、丰富,与实际工作结合紧密,具有较强的实用性和针对性,有助于班委们在以后的工作中灵活运用学到的技巧,更加有效率、有条理地完成相关工作。

1677A

活动中班委们积极实践,虚心请教,大家纷纷表示收获颇丰。这次活动中两位学长学姐的分享让他们对办公软件有了更深入的学习和了解,在今后的工作中会积极将所学习到的办公软件技能和知识加以应用。同时,针对班委提出的一些问题和疑惑,学长学姐进行了悉心的解答。

21F6E

此次办公软件培训活动不仅有利于提升班委在办公软件上的操作熟练度,还在理论和实践中取得了更为全面的知识收获。相信在今后的学习和工作中,他们能更加游刃有余地运用所学,为个人和集体的发展贡献更多力量,为我院工作高质量开展打下坚实基础!