【社团活动】“践行实践服务,展示榜样风采” ——第十期行管榜样说

时间:2024-03-16 17:12:43     作者:     来源:     点击数:

星辰引航,逐梦星河。榜样,不仅是各领域之翘楚,更是人们心中的那盏明灯,照亮我们前行的方向,指引同学们迈向正确的道路。行政管理学院团总支•学生会组织部于2024年3月15日下午举办行管榜样说“践行实践服务,展示榜样风采”活动,邀请优秀的学长学姐们分享经验,让同学们能更深刻地学习榜样的力量,无论置身何种境遇,只要心怀坚定的信念,不懈地奋斗,皆能成为他人之楷模。通过学长学姐们分享成长轨迹与成功经验,鼓舞大家勇敢追逐梦想,敢于挑战自我,最终实现自我价值。同学们共同听取榜样的经历,学习这些榜样如何在星河中绽放光芒,引领我们一同前行。

1720A

“论法场上展英华,辩才横溢生百家。”刘文轩学长以“众诚清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛为主线,用真挚且热烈的语言分享了他在比赛中的心得和体会。他介绍中指出,这样的比赛不仅是对自己专业知识的检验,也是对心理素质和应变能力的考验,更是一个锻炼和展示自己的绝佳平台。学长还向同学们发出邀请,希望大家能够积极参与,勇于挑战自我,为校争光。

10BEF

“志愿之路永不止步,网格员工作显真情。”董润琨学姐寒假踏上“正家乡”征程,以行动诠释对家乡的热爱与责任。她进入基层担任网格员的工作,走访燃气餐饮商户,进行安全检查、信息登记与隐患排查,感受到网格员的工作如星辰闪耀真情,肩负着责任与使命。学姐还鼓励大家为家乡建设贡献青春,实践出真知,温暖瞬间构筑美好,感恩成长,传递着正能量。

DBC2

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”舒丽颖学姐为同学们详细介绍了青鸟计划,并分享了她与这一计划的点滴经历与宝贵经验。她在寒假青鸟计划中担任着志愿服务和宣讲工作等,在社会实践中她深刻体会到社会实践的深远意义与肩负的责任,鼓励同学们积极投身于社会实践中,通过实践锻炼自己,不断成长与进步。

E3CF

新时代青年,当深谙“向内生长”之精髓,崇德向学,涵养心性,于静谧之中雕琢非凡之我;亦须怀揣“向外拓展”之壮志,勇立时代潮头,砥砺前行,肩负使命,于奋斗之中绽放青春之华。

聆听青年榜样之声,传承青年榜样之志。学长学姐们以奋斗之姿,追随时代之光,构建美好之愿景。岁月流转,古镇飘香,回首榜样之路,见证那星星之火,点亮希望之光。共铸百年荣光,探寻安稳之路。同学们见证了国家的富强,人民的安康;同样,同学们也看见了青春的闪耀,责任的担当。

微光汇聚成炬,星火汇聚成光。本次行管榜样说以“践行实践服务,展示榜样风采”为主题,愿各位同学能从中汲取智慧与力量,明确前行的方向,成为这个时代的一束璀璨之光。让我们携手并进,共同书写属于我们的辉煌篇章!

C3C4