【社团活动】螺旋上升,完满同行 ——行政管理学院第18期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2023-12-02 16:12:58     作者:     来源:     点击数:

87A5A

在泰科校园里,处处充满完满身影。作为完满活动的开展者、组织者,未来学院学生会的顶梁柱,各干事们在近期活动组织工作中积累了不少经验,但仍存在迷茫与疑惑。为提高干事组织活动的效率和能力,行政管理学院团总支·学生会办公室于12月1日开展第18期“蔓越莓”活力提升计划。本次活动邀请了两名学生组织优秀干部来分享活动组织方面的技巧和经验,旨在提高学院活动质量,切实满足同学们对于“完满”的需要。

E9F9

螺旋上升,精益求精

组织部部长何永琰分享了自己在学生会中“螺旋式上升”的过程,讲解了如何有计划的组织和开展活动,并且要在活动过程中逐渐增强灵活应变的能力。何学长细致传授了自己的想法及所作的工作。在此环节中,干事们受益匪浅,何部长寄语干事:“保留眼中不朽的光芒,心里才有永恒的希望”,期待在今后的活动组织中看到大家的精彩表现。

潜心实干,拔新领异

完满活动的完满二字意味着学院活动需具有学院特色,创新多向发展,这也是舒丽颖学姐在工作中坚持的信念。如何创新,如何举办具有特色又切合主题的活动是现阶段干事们的难题。对此,舒学姐从如何提高工作质量和工作效率以及如何创新活动主题和活动形式内容两方面进行了经验分享。着重强调了制定工作计划、集中精力的重要性,给大家分享了创新工作的“头脑风暴法”,并表达了殷切期望。相信干事们会吸取经验,成就更好的自己。

好问决疑,致知力行

好学近乎知,力行近乎仁。聆听了学长学姐们的精彩分享,干事们针对工作中的问题提出了疑惑,以进一步提高活动举办的能力。学长学姐对于干事们提出的问题耐心的分享自己的经验,现场干事与干部们展开讨论,各抒己见,纷纷分享自己的想法和心得,并做好充足准备付诸行动。

153A5

活动在激烈的讨论中走到了尾声,本次蔓越莓活动落下帷幕。知不足而奋进,望远山而力行。在何永琰学长与舒丽颖学姐的分享中,干事们了解到了自身的不足,进一步明确了活动组织的重点和要领。相信干事们会不断提高活动举办质量,提高自身能力,举办更多更具学院特色的品牌活动。