【社团活动】学“宪”之大道,赛“法”之情怀 ——行政管理学院“宪存纸上,法刻心中”知识竞赛

时间:2023-11-23 20:39:29     作者:     来源:     点击数:

1A6FD

法,国之权衡也,时之准绳也。随着我国法治建设的深入推进,为进一步弘扬法治精神,提高同学们对我国宪法的了解,加深对宪法权威的信仰,使宪法知识走进生活,带入学习,行政管理学院11月进行了一场别开生面的宪法知识竞赛。

1F759

宣传法治,让法律的光芒照亮每一处阴霾。经历了初赛的宪法知识考核,有24位同学在初赛中脱颖而出。比赛的出题小组通过上网查找资料,向学校有关的法学教研室老师请教等方式,精心准备了丰富的宪法知识题组。作为抢答题目,其涵盖了宪法的起源,基本原则,公民的权利和义务等内容,旨在全面考察同学们的宪法知识掌握情况。在活动当天,同学们通过现场答题的形式,积极参与此次活动。

2914E

学法辨是非,知法明荣辱。比赛现场气氛热烈,同学们准备充分,决赛以四人为单位的小组形式在抢答过程中充分发挥团队力量,他们之间配合默契,积极思考,踊跃抢答,面对复杂的问题沉着应对。通过比速度,拼脑力,充分展现了参赛者的法治知识储备,扎实的理论功底,默契的合作精神,过硬的能力素质和良好的精神风貌,真正达到了以赛促学,以赛促练,以赛促干的目的。

1C6B4

1B1AC

知宪法于心,守法律于行。这次的宪法知识竞赛活动取得了漂亮的收官,参加者纷纷表示受益匪浅。同时前来观摩的同学也有所感触,意识到宪法是我们共同的信条和法律基石。宪法不仅保障了我们的权利与自由,还规范了国家的运行和管理,确保了社会的稳定与繁荣。正是因为有这场竞赛的举办,才让同学们对宪法有更加全面深入的了解,更加明白宪法的价值和作用。这次知识竞赛活动,不仅为宪法日的到来,做好了充分的宣传,而且进一步增强了同学们的宪法观念,树立了尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的自觉意识,让宪法观念根植于心、付诸于行。

15C84

治国凭圭臬,安邦靠准绳。法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,相信在这次宪法知识竞赛的推动下,同学们将会更加珍视自己的权利和义务,成为遵纪守法的好公民,将宪法知识和其他相关法律知识运用到实践中,努力成为依法治国,依宪治国的坚定传播者和忠实践行者。