【社团活动】品德成于中,礼仪形于外 ——“泰山有礼,完满同行”礼仪文化节活动塑造形象,“礼”赢职场礼仪培训讲座

时间:2023-11-16 10:09:26     作者:     来源:     点击数:

“安上治民,莫善于礼”。从原始社会的朝堂祭祀礼仪,到如今职场礼仪的优良风气,“礼”在人们的职场生活中始终起着至关重要的作用。为了帮助同学们塑造良好形象,成就美好人生,行政管理学院社团服务部于瞻岩书院青春乌托邦举办“泰山有礼,完满同行”礼仪文化节系列活动之塑造形象,“礼”赢职场礼仪培训讲座。本次讲座邀请到了有着丰富礼仪知识以及教学经验的陶庆萍老师作为本次讲座的主讲嘉宾。

DED5

“不学礼,无以立”。主持人以“礼”的重要性开场,强调了礼仪在职场中的地位。礼仪不仅仅是一种表面的仪式,更是一种内在的修养和对他人的尊重。在人际交往中,礼仪的恰当运用能够有效沟通、促进相互理解,有助于建立良好的人际关系。

DA34

陶老师以浅显易懂的语言,结合丰富多样的案例,对礼仪的内涵、原则和实际运用进行了深入剖析。向大家阐述了职场礼仪的重要性以及在职场中如何运用礼仪获得成功。在职场中,礼仪不仅是一种技能,更是一种态度,它能帮助职场新人快速适应工作环境、建立良好的人际关系。

B6A6

在讲座中,陶老师还针对不同场合的礼仪规范进行了详细讲解。从商务会议到家庭聚会,从社交场合到求职面试,她都给出了专业的建议和指导。包括如何进行有效的沟通、如何礼貌地接受和拒绝、如何建立良好的关系等等。此外,她还特别强调了在网络社交中的礼仪规范,提醒大家要时刻注意言行举止,尊重他人,避免网络暴力和不良影响。同时,她还现场演示了如何在不同场合下穿着得体、如何进行规范的商务握手等。

1260F

在最后的互动环节,陶老师耐心回答了现场同学的提问,并针对不同专业、不同年级层次的同学给出了具有针对性的建议。同时,她还鼓励大家将礼仪知识运用到日常生活中,从自身做起,提高文明素质,以积极的态度面对生活中的各种挑战,共同为创建文明校园和社会贡献力量。

1610B

故言曰:“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。”许多参加活动的同学表示从本次讲座中受益匪浅。此次讲座的成功举办,不仅加深了同学们对职场礼仪的认识,还为他们提供了许多实用的礼仪知识技巧。品德成于中,礼仪形于外,祝同学们都能够“礼”赢职场,走向完满人生。