【艺术实践】寻找“音”缘 “音”你而来 ——第一期随机歌王活动

时间:2023-11-04 14:02:26     作者:     来源:     点击数:

为丰富校园文化生活,加强同学们对音韵艺术的感知,提高同学们的声乐能力,挖掘同学们的音乐潜能,给同学们提供一个展示平台,更好地突显自身特色,塑造形象,振奋精神,传递文化并增强学院良好的艺术氛围。行政管理学院艺术团于11月3日在东岳书院118开展“寻找音缘,音你而来”第一期随机歌王活动。

1573D

活动以朱格睿同学美妙动听的歌声开场,歌曲结束后,同学们4人一组分成6个队伍,进行第一轮游戏“歌曲接龙”,在了解游戏规则后,每位同学都兴致勃勃地参与其中。在游戏中,有不少同学在歌曲尾字出来的时候就已经想起以这个尾字开头的歌曲,但也有不少同学迟迟回忆不起接龙歌曲,整个教室充满了欢乐的气氛。

紧接着开始第二轮“疯狂猜歌”游戏,参赛者们热情洋溢,答对题的兴奋、答错题的不甘,都展现在同学们的脸上,有的队伍因为答错一个字错失分数而捶胸顿足,有的队伍因为得分而手舞足蹈……选手们优秀的表现使全场气氛高涨。有的歌曲在刚播放五秒的时候,就有不少队伍纷纷抢答,有“小曲库”在的队伍表现得更是积极,游戏就这样激烈地进行,随着最后一首歌曲音符的落下,同学们都还意犹未尽。

E648

除了有趣的小游戏外,薛舒月、李晓彩同学也提前准备了才艺向大家展示,充分活跃了现场气氛,使得活动现场掌声不断,本次活动不仅可以让同学们放松身心,也是同学们的一次自身突破。让同学们保持激情,有激情才有动力,才能感染其他更多的人。

17D9B

接着进入最后一轮游戏“歌曲抢唱”,组织者给出相应关键词,各队伍进行抢唱。各小组成员配合默契,争先恐后,毫不示弱,抢唱一轮接着一轮进行着,气氛也被点燃到极点。

11C6E

活动的最后由获胜队伍带领同学们进行大合唱,随着音乐的结束,本次活动在同学们的欢声笑语和激烈探讨中迎来了尾声。此次活动不仅让各位同学重温了许多经典曲目,还用新潮的歌曲引发了大家的共鸣。青春年少时应该发奋图强,人生最美好的时光不能让它随风飘走,把握这生命的盛夏之际,书写青春的满意答卷。

1EE3F