【志愿服务】童心巧绘,“足”梦绿茵 ——志愿启明星第二十四期活动

时间:2023-09-14 17:02:59     作者:     来源:     点击数:

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋孩子们天真烂漫,为了展现幼儿的自我表现能力和创造能力,行政管理学院青年志愿者协会,于2023年9月13日下午来到山口镇中心幼儿园开展手绘缤纷,“足”够精彩活动。

魅力足球,欢乐校园

丰富多彩的校园生活,是孩子们艺术创作的最好来源。为更加和谐有序的开展“志愿启明星”志愿服务活动,指导老师金童欣与幼儿园院长吴艳展开工作对接,以进一步培养孩子们对足球的兴趣,同时提升幼儿的艺术表现力、创造力,共同努力,丰富孩子们多彩的校园生活。

足动色彩,绚丽童年

活动伊始,志愿者们为小朋友们细致的讲解绘画足球的方法,提醒志愿者及小朋友绘画过程中的注意事项,并为小朋友分发准备好的材料,让他们进行自由创作,充分发挥小朋友的想象力,小朋友们在过程中认真且专注,展现出极大的热情和兴趣。

绘出童真,绘出精彩

志愿者与小朋友们共同创作,用绚丽的色彩勾画出他们心中所想,眼中所见。一个个手绘足球透出了他们的童真、童趣,更折射出他们对手绘足球的喜爱之情。绘画过程中,志愿者与小朋友们分组进行“快乐传球”趣味游戏,让他们在动手实践的同时体会到合作的快乐。小朋友们用稚嫩的小手,在小小的足球上绘画着他们多彩欢乐的童真世界,创造着美好的童年记忆。

趣味足球,乐享运动

清风微凉,阳光绿地,小朋友们带着自己的足球在操场上奔跑,与志愿者一起进行足球运动,一个个彩色的足球在小朋友脚下传递,绿茵场上生机勃勃,熠熠生辉。他们把快乐放在脸上,自由欢笑,把幸福装进球中,自信阳光,他们在快乐中奔跑,在奔跑中成长。运动结束后,小朋友们纷纷抱着他们的足球与志愿者合影留念,记录美好时刻。

2761B

通过本次活动,不仅锻炼了小朋友们的想象力和创造力,而且进一步激发他们对足球的兴趣,在运动中锻炼身体、强健体魄,促进身心全面发展,让孩子们在足球的世界里享受阳光和快乐,健康成长。