【社团活动】开拓名人思维,与大咖相同行 ——第9期大咖传记阅读分享活动

时间:2023-06-11 09:25:13     作者:     来源:     点击数:

轻轻拉开六月的帘幕,柔风轻轻,雨丝飘逸;轻轻拉开六月的帘幕,花香满满,海浪欢喜。月光下,含情的双眸中闪动着对自己的期待,随风扬起的秀发指引着属于自己的前进之路。行政管理学院第9期大咖传记阅读分享活动于6月7日14点在新言书院113举行,本期大咖传记分享书籍是——《巴菲特传》同时此次活动还与......异科导师一同交流。

《巴菲特传》以巴菲特的一生为主线,写的很有代入感。有很多共鸣如“别人贪婪时我恐惧;别人恐惧时我贪婪。”巴菲特的第一个成功之处在于他从不道听途说、从不人云亦云,这就造就了他超人的独立思考能力。他还十分的聪明,并不是小聪明,而是大智慧。他总能把握最根本的问题而且用最简单最轻松的方式去解决问题。

为了让同学们更深入的了解此书,组织者让大家观看了一段关于巴菲特一生所作所为以及体现独特人格魅力的视频,视频中讲述巴菲特为何能够凭正义和品德取胜了大都市的尔虞我诈,并且用自己的执著甚至顽固引领瞬息万变的投资世界。他的成功成为全世界梦想家的希望和承诺。视频播放后,参加者对视频拥有及深的感触写下了一篇篇心得体会。

活动的最后,异课导师从老师的角度分析本书的意义,重新提醒各位同学们在日常生活中不仅仅要做到努力提升自己,同时更要找到正确适合自己的道路只有这样才能做到更大限度的不辜负自己的努力。

撰稿:聂士皓

摄影:杨吉祥