寝室消防记心间,安全生活在身边 ——宿舍安全第5期消防科普活动

时间:2024-05-25 19:26:23     作者:     来源:     点击数:

消防安全无小事,时时处处需留心。每一场宿舍火灾的发生,都像是一记沉重的警钟,敲响在我们的心上,为进一步提高行政管理学院学子的消防安全意识,增强自我防护、自救互救能力。行政管理学院宿舍文化部5月24日于汶阳书院开展了消防文化知识的科普活动。

20A89

在活动现场我们张贴了消防安全海报,这不仅是一张提醒,更是一份责任。海报中简洁明了的图案和文字向大家传递了宿舍消防安全的重要性,提醒我们在日常生活中关注安全问题,共同营造一个安全、和谐的居住环境。

1879F

活动中,主持人播放了一系列宿舍火灾案例的视频,着重解读了火灾发生原因及其危险性,指出同学们日常生活中可能存在的安全隐患,讲明在宿舍内使用违规电器、吸烟、私拉乱接电线的危害性。宿舍作为集体环境,对我们来说最重要的是防患于未然,将隐患扼杀在摇篮中。

1AC8B

此外,为了让同学更好的了解灭火器的使用方法我们邀请到了公寓管理中心的工作人员来为我们进行灭火器操作的讲解,通过演示我们掌握了灭火器的使用方法:一提二拔三握四压。接着让大家开展了“沉浸式”的实践操作,同学们争先恐后的进行灭火器的演练,在操作过程中同学虽然有许些紧张但在工作人员的指导下仍冷静规范的掌握了灭火器的使用办法。

18C84

相信同学们已经掌握了灭火器的使用方法,但是在此也劝告同学们,当我们真正遇上火灾时不要逞能,专业事交给专业的人去做,我们要做的是在保证自身安全的同时尽可能的去帮助他人!

行政管理学院也将持续强化消防安全文化的宣传工作,不断推进安全教育,有效清除安全隐患,时刻提醒大家必须时刻保持高度的警觉,用心去守护我们共同的生活小天地!