粽叶飘香,安全相守 ——端午宿舍安全行

时间:2024-06-07 21:15:41     作者:     来源:     点击数:

端午节临近,校园里弥漫着粽子的香气和节日的喜悦。在这欢乐的节日氛围里,行政管理学院的辅导员老师以及宿舍文化部成员化身为“安全卫士”,于6月6日下午6时深入新言书院B栋寝室进行了一次全面、细致的安全大检查。旨在提高宿舍安全用电意识和防火安全意识,创建安全、舒适、文明的生活学习环境。

1C834

食粽点艾,一节一念,愿同学们时时皆平安。在走访寝室的过程中,老师们重点关注同学们的安全问题,进行了用电安全以及消防安全教育,赵越老师提醒同学们增强防范意识,杜绝使用任何违规电器,人走断电。遵守寝室相关管理规定,构建安全稳定的文明宿舍。

17D8A

假期将至,相信许多同学们将要踏上旅途,郝晶晶老师叮嘱大家注意交通安全,同时进行防诈骗教育。通过普及具体的安全案例强化大家的防范意识,提高警惕心。希望同学们出门在外务必保持小心和谨慎,度过一个美好快乐的假期。

1C847

听风入夏,艾蒲悠香。古时就有端午节打扫庭院悬挂艾草的风俗,夏天已至,蚊虫滋生,多种疾病多发,为了同学们的身体健康和舒适的生活,国希老师劝告同学们要及时对寝室进行清洁管理,定期清理垃圾,保持宿舍卫生,共同营造良好整洁有序的住宿环境。

绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。在一年一度的传统佳节端午来临前夕,在寝室安全检查之际,老师们为学生们送上端午佳节祝福,并询问了同学们的近期状况,了解同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难。提醒同学们要劳逸结合,关注身体健康与心理健康。冯佳璐老师提醒同学们合理安排时间,以饱满的热情投入到期末备考阶段。

浓情满满过端午,寝室安全要为先,寝室安全事关学生安危,责任重大,通过此次检查,确保行政管理学院宿舍安全检查工作有序开展,安全隐患及时发现,及时整改,合力构建一个安全、和谐的学习生活环境。