“防患于未然,共建安全宿舍” ——宿舍安全知识竞赛

时间:2024-03-14 21:54:36     作者:     来源:     点击数:

宿舍之家,安全为上。为营造良好的宿舍安全文化环境,增强同学们的安全防范意识,行政管理学院宿舍文化部于2024年3月13号下午7点在汶阳书院举办了“防患于未然,共建安全宿舍”宿舍安全知识竞赛。竞赛内容涵盖消防安全、用电安全、防盗防骗等多方面宿舍安全常识。

19AB1

构建文明新校园,须要安全做先锋。活动吸引了来自学院各个年级及专业的同学踊跃参与,活动开始时主持人通过简洁明了的语言介绍了宿舍是学生学习、生活、工作的重要场所,安全、舒适的宿舍环境能够为学生在校学习与生活提供可靠保障。播放了宿舍安全教育的相关视频,提醒大家有责任、有义务维护宿舍安全,对自己以及他人的人身安全负责。

19422

安全校园逢盛期,莘莘学子迎佳音。随着视频的结束,台下的同学们陷入了深深的思考之中。宿舍文化部趁热打铁,将准备好的相关题目分发给同学们,现场的同学们仔细思考认真答题,在遇到较难的问题时与身旁的同学一起讨论,提出自己的看法和见解。随着答题时间的结束同学们在规定时间内完成了题目,并取得了良好的成绩。

2756F

增强安全意识,遵守安全章程,掌握安全技能。答题结束后同学们热情不减,意犹未尽。宿舍文化部设置了“你追我赶”的竞答环节,主持人提问大家:“如何预防宿舍内的盗窃事件?”“宿舍中如果有人不幸触电时该怎么办?”等问题,对大家的应变能力、宿舍安全隐患熟悉程度、宿舍安全知识储备等多个方面进行考察,充分展现出参赛者的团结协作精神和超凡的个人风姿,奏响知识和趣味的和谐乐章。

241AF

本次宿舍安全文明知识竞赛普及了宿舍安全文化知识,增强了学生的安全意识。竞赛虽已落幕,但安全警钟长鸣,宿舍虽然不大,但注意事项却多,让我们从小事做起,营造更好的宿舍环境。