送情至寝,“行”暖人心 ——浓浓毕业情,深深关怀意

时间:2023-12-25 11:04:46     作者:     来源:     点击数:

为进一步做好行政管理学院毕业生的教育、管理、服务工作,行政管理学院全体辅导员老师带领宿舍文化部干事于2023年12月24日走进瞻岩书院、九河书院的毕业生宿舍进行走访慰问工作,向他们送上了深切关怀和美好祝愿。

这次走访活动旨在深入了解毕业生们的学习、生活和就业情况,同时也为他们提供力所能及的帮助和支持。

在这个特别的日子,行政管理学院辅导员对学院的考研学子们高度关注。2024年全国硕士研究生招生考试已经结束,辅导员老师对考研同学付出的坚持和努力表示肯定。金童欣老师表示,考研这条路充斥着孤独、坎坷以及挑战,能够坚持到最后的同学都是勇敢的战士。希望同学们一方面积极调整心态,在适当的放松之后尽快投入到毕业论文的写作,为大学生活画上一个圆满的句号;另一方面了解一下报考院校的复试内容,做好专业知识的积累和面试技能的熟练。

506F5

“毕业后想去哪里工作呢?”“找工作过程中遇到了什么困难?”走访过程中,赵凯老师亲切地与毕业生进行交谈,详细了解毕业生目前的就业和未来发展规划情况。老师们鼓励毕业生以积极主动、开拓进取的心态迈向新征程,希望同学们树立“先就业,再择业”的观念,结合实际情况调整心态和期望值,争取更多的就业机会。

182D4

在走访过程中我们发现许多同学已经收拾好了行李准备踏上新一段的路程,吴钦鹏老师叮嘱同学们在离校期间注意人身财产安全,提高安全意识,确保安全、文明、愉快、有序的离校。一方面保持好宿舍的安全,禁止在宿舍内吸烟,禁止使用大功率电器,提醒大家人走门关,断掉电源。另一方面保持好宿舍卫生,离校前一定要把宿舍打扫干净。

1A8E0

此外,寒假将至,春节临近,在喜庆的日子里,“散伙饭”也在悄无声息中拉开帷幕。梁兴悦老师强调大家一定不能过度饮酒,通过解读案例向大家介绍了酗酒的危害,希望大家树立良好的“酒风标准”,在欢笑畅饮的同时,要量力而行。

1A232

“在这么长的时间里宿舍一直是我们在学校里的家,我们对这间小屋有着深厚的感情,他承载着我们的青春。”在走访过程中一位同学这样对老师说到。行政管理校园一直是一个有爱的大家庭,在这里有着许多热心的辅导员为我们的生活和健康保驾护航,此次的宿舍走访活动,使同学们在毕业前夕再次感受到来自行政管理学院的温情,也希望2024届毕业生带着老师的嘱托在更广阔的的人生道路上勇毅前行。