悠悠师生情,共膳话未来 —行政管理学院举办第十二期院长共膳活动

时间:2023-12-13 19:40:19     作者:     来源:     点击数:

为促进师生之间的友好交流,共筑师生情谊,增强行政管理学院师生的凝聚力,2023年12月12日,行政管理学院在五汶书院轻食厨房举办了“师生同享共膳,绘就未来篇章”第十二期院长共膳活动。行政管理学院院长张学银、学院学生工作办公室主任孙帅、辅导员郝晶晶以及10名2023级新生代表共同参加了此次活动,共回忆时光,绘未来图景。

1087B

活动伊始在交谈中,行政管理学院的师生围坐在一起,行政管理学院张院长亲切地询问同学们目前在泰科的学习情况与生活情况,了解同学们的思想动态与入学近况,现场氛围融洽,同学们在一片欢声笑语中畅所欲言。

首先,张院长分享了自己大学时光及同窗好友的故事,对同学们讲述当年入读大学时的学习环境与现在的差距,激励同学们好好学习,认真学习,随后与同学们进行了一个小互动,询问大家准备考研还是毕业后直接就业,同学们表示目前比较迷茫,张院长就毕业后迷茫问题表达了自己的看法,鼓励同学们提前准备自己毕业后的规划,同时给同学们提出建议:“就业的同学提高自身专业素养,学好专业课,提前考取相关证书,为以后就业提供相关帮助,考研的同学需要在期末考试结束后应着手准备,提醒同学们切勿眼高手低,需结合自身实力选择目标院校。”

153BC

共膳期间,孙帅老师鼓励同学们可以根据张院长给大家提供的建议,说出自己对大学的规划以及对未来的规划。大家就张院长给出的建议提前进行职业生涯规划,行政管理(专升本)23-1班沈承皓同学谈到:“自己在毕业后有两种方案进行选择,一种是进行创业,在专科时间创办了壳孚生物科技有限公司,毕业后继续从事生物科技行业,另外一种是进行考研,出国深造,泰科所提供的四位一体教育帮助了自己很多,商科教育培养了自己的财务管理能力,通识教育让自己眼界变得宽阔,完满教育锻炼了自己的社交能力,专业教育使自己的企业管理能力得到提高。”

在本次院长共膳活动的最后,张院长向同学们讲述了自己对于考研以及就业的想法及看法,对考研的同学提出了空间边缘化、院校边缘化、专业边缘化的概念,引导同学们在择地区、择院校、择专业方面要立足实际,每个同学都有自己所擅长的内容,不要跟风报考,在报考前有不懂的地方及时询问辅导员,在专业课方面遇到了瓶颈及时询问任课教师。对就业的同学提出了提前择业的观点,利用好应届毕业生的身份,多参加学校以及学院的活动,培养自己的临场发挥能力,参加学校的校招以及校内双选会,争取拿到心仪的offer,同时张院长对同学们提出殷殷嘱托,希望同学们继续为学院发展建设提供宝贵建议,助推学院各项工作高质量发展。

13FCF

师生共膳,不仅是一场关于美食的宴会,更是一场关于心灵交流的活动,师生们在此刻共同创造了一段珍贵的回忆,将友谊的火种点燃,为未来的岁月注入更多温馨和期许,师生齐聚一堂,共同享受美食,将友谊之情在味蕾中深深烙印,这次别开生面的师生共膳活动以“悠悠师生情,共膳话未来”为主题,为行政管理学院增添了一抹浓厚的色彩,未来师生携手前行,共同创造更多美好的时光。