画随心动,无烟进行中 ——无烟校园,你我共创

时间:2023-11-27 17:47:39     作者:     来源:     点击数:

为了强化行管学子的禁烟意识,提倡健康的生活方式,行政管理学院艺术团、宿舍文化部联合举办的“无烟校园,你我共创”绘画活动于11月26日14:00在五汶书院如期举行。此次活动旨在通过绘画展览的方式,引导学生认识到烟草的危害,并在活动过程中认识到无烟校园的重要性。

活动初始,主持人介绍了活动的内容和要求。参赛作品以绘画为主,包括油画、水彩、素描等多种形式,内容涵盖了禁烟宣传、环境保护、健康生活三个方面,不仅创意丰富,而且展现出同学们对于禁烟活动的积极性。

朱丹彤同学运用水彩的绘画方式,作品运用鲜明的色彩和简洁的线条通过对比手法,以一只点燃的香烟为界线两侧是吸烟后肺部明显的差距,形象的展现出了吸烟对人体肺部的危害。手抄报底部通过以英文加之对烟灰黑白颜色渐变的运用表达了作者的倡议。盛开的鲜花表明了作者对无烟校园的美好愿景。同时向大家传递了保护身心健康的理念。

1EC01

聂士皓同学以素描的绘画方式,用线条勾勒出一副骇人的场景:一具骷髅躺在床上,香烟飘出的烟雾最后幻化为妖魔鬼怪;画面中一道鲜明的分界线则将整其分为人间和地狱两部分,让人感觉压抑。作者通过大胆的想象以简洁的笔触展现出了吸烟的危害,展现出吸烟对健康的危害。

1D36A

活动现场,参加的同学们认真构思,用自己的理解和感悟去绘制心中的“无烟校园”,同学们注意色彩的运用,注重图像的选择和布局,绘画出了一幅幅富有创意和代表性的画作,例如:一支熄灭的香烟、一个因吸烟而变黑的肺。通过文字和图像的结合,更直观的传达出了拒绝吸烟、关爱健康的信息。

1E843

这次"无烟校园,你我共创"的绘画活动,通过艺术创作的形式,让同学们发挥了创造力和想象力,传达出对健康校园的追求。此次活动告一段落,无烟校园的创建依然在进行中,它不仅关乎身心健康,也关乎校园清新环境的营造,希望大家行动起来,从你我做起。