“宿”说青春,“寓”你同行 ——行政管理学院开展宿舍安全教育

时间:2023-11-09 08:13:30     作者:     来源:     点击数:

为进一步加强宿舍安全教育,切实推进宿舍育人的工作,行政管理学院于11月7日和11月8日两日晚开展了宿舍大排查并进行了宿舍安全教育。辅导员老师带领宿舍文化部深入走访汶阳书院、东岳书院、海右书院、五汶书院、新言书院等,开展宿舍安全教育,以保障同学们的切身利益及在校安全。

此次的宿舍安全教育主要围绕学生宿舍禁烟、宿舍安全、宿舍卫生等方面开展相关教育工作。

在宿舍排查过程中,老师倡导同学们要共同创造无烟宿舍,宿舍是同学们学习、生活、休息的重要场所。为营造和谐文明的宿舍环境,减少安全隐患,养成良好的生活习惯,我们应该共建无烟宿舍,将禁烟行动贯彻落实。

2BC32

宿舍是学生们生活的重要场所,学院高度重视宿舍安全,带领宿舍文化部全体成员对各个宿舍进行安全问题大排查。此次大排查主要围绕学生宿舍用电安全和管理、火灾预防、防盗防骗、网络安全以及紧急事件处理等方面开展相关教育工作,针对禁止学生私拉乱接电线、禁止宿舍使用违规电器、人走断电等方面进行了规范教育。

15C50

此外,宿舍文化部对于宿舍的卫生状况也进行了全面细致的检查,在检查的过程中发现了很多的问题,如部分同学宿舍内物品摆放较乱、宿舍卫生较差等。针对以上问题老师提出了批评与指正,并提醒同学:宿舍是我们生活和学习的场所,不能忽略其中的任何问题,我们要共同建造干净清新的宿舍环境。

2091C

在宿舍走访过程中老师也非常关心同学们的日常生活。提醒大家天冷加衣,询问同学们宿舍中出现的问题,并提出解决方式,解开同学们的心结,展现出良好的师生氛围,充分体现了宿舍的“家文化”,让同学们在寒冷的天气中感受到了家的温暖。

在接下来的工作中,行政管理学院将继续加强宿舍安全教育,深入走访宿舍,及时发现和解决同学们宿舍存在的问题,通过体贴的问候和丰富多彩的活动开展各项安全教育工作,提高同学们的安全意识,为每一位学生的安全发展保驾护航。